Kamis, Juli 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kelompok pengolah dan pemasar hasil ikan dilatih

by matabanua
11 Juli 2022
in Daerah, Lintas
0

 

PENGOLAHAN-Temu lapang kelompok pengolah dan pemasar hasil ikan (Poklahsar) sekaligus pelatihan yang bertempat di Desa Haruyan Seberang.(Foto:mb/antara)

BARABAI-Pemkab Hulu Sungai Tengah (HST) melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, mengadakan temu lapang kelompok pengolah dan pemasar hasil ikan (Poklahsar) sekaligus pelatihan bertempat di Desa Haruyan Seberang, belum lama tadi.

Artikel Lainnya

Tiga OPD Tapin Terima Penghargaan Tepat Waktu

Tiga OPD Tapin Terima Penghargaan Tepat Waktu

30 Juli 2025
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Karhutla

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Karhutla

30 Juli 2025
Load More

Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan HST Ahmad Fathoni menerangkan, program pengolahan dan pemasaran hasil perikanan bertujuan meningkatkan wawasan masyarakat akan ragam produk olahan hasil perikanan dan potensi produk olahan yang dapat menambah pendapatan keluarga.

“Selain itu untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang ragam produk olahan hasil perikanan dan cara pemasarannya,” terangnya.

Pelatihan dengan Poklahsar dengan 50 peserta menghadirkan narasumber, dari Balai Penerapan Mutu Hasil Perikanan (BPMHP) Dinas Kelautan dan Perikanan Kalimantan Selatan dan Dinas Perdagangan HST.

Ia menjelaskan, pengolahan ikan merupakan salah satu kegiatan untuk menjadikan ikan segar siap dikonsumsi, seperti diolah menjadi abon atau pakasam. “Dengan pengolahan yang baik ikan memiliki nilai tambah dan keuntungan yang lebih tinggi, selain itu dengan pengolahan diharapkan produk ikan memiliki tenggang waktu yang lebih lama dan aman untuk dikonsumsi,” ujarnya.

Ia berharap, para peserta dapat mengikuti kegiatan ini secara seksama, materi yang sampaikan oleh para narasumber dapat diserap dan dipahami untuk dapat diimplementasikan di Poklahsar masing-masing dalam mengembangkan usaha pengolahan hasil perikanan.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam mengembangkan usaha pengolahan dan pemasaran hasil perikanan di Kabupaten HST,” ujarnya.{[an/mb03]}

 

 

Tags: Ahmad Fathonikelompok pengolah dan pemasar hasil ikanpemasar hasil ikanPlt Kepala Dinas Ketahananproduk olahan perikanan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA