
BANJARMAN – Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito memimpin upacara Purna Bakti Pegawai Negeri pada Polri periode Agustus 2021 hingga Juli 2022, kepada 13 personelnya di halaman mako polresta setempat, Selasa (28/6).
Sebagai penghormatan kepada personel polri yang melaksanakan purna bakti terhadap kepolisian, pelepasan diiringi dengan tradisi pedang pora.
“Atas nama pimpinan polri beserta seluruh staf, saya memberikan apresiasi dan terima kasih atas pengabdian, dedikasi, serta loyalitas saudara selama ini,” ucap kapolresta.
Ia berharap, ke 13 personel yang melaksanakan purna bakti tetap menjaga silaturahmi dengan personel polri yang masih aktif.
“Dengan silaturahmi, dapat meningkatkan komunikasi dan bertukar informasi. Hal itu penting dipegang bersama-sama, demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, di seluruh kawasan Kota Banjarmasin,” ujarnya.
Sabana berpesan kepada 13 personel tersebut agar tetap semangat. “Semangat pengabdian tidak pernah luntur, meskipun secara formal para wisudawan memang tidak lagi bertugas di Institusi Polri. Tetap selalu ikut mendukung dan membantu pelaksanaan tugas polri di tengah masyarakat, yang tentunya akan berdampak positif baik terhadap personel aktif maupun yang sudah purna,” katanya.
Upacara purna bakti ditutup dengan pelepasan Kapolresta Banjarmasin beserta pejabat utama dan kapolsek jajaran, dengan mengayuh becak yang dinaiki para wisudawan polri melewati barisan personel Polresta Banjarmasin, yang berjejer memberikan penghormatan kepada mereka. Sam