Minggu, Agustus 24, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Penyidik Akan Periksa Wakar PWI Kalsel

by matabanua
16 Juni 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\Data\Juni 2022\1706\2\2\New Folder\Penyidik Akan Periksa Wakar PWI Kalsel.jpg
Kapolsek Banjarmasin Timur Kompol Puji Pirmansyah

BANJARMASIN – Pihak Polsek Banjarmasin Timur yang menangani kasus pembobolan Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Selatan, terus melakukan penyelidikan.

Kapolsek Banjarmasin Timur Kompol Puji Pirmansyah mengatakan, pihaknya mulai memanggil dan meminta keterangan para saksi. “Saat ini tim masih berupaya melakukan pengumpulan data, dan memintai keterangan para saksi,” ucapnya, Kamis (16/6).

Artikel Lainnya

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

Sajikan Pesta Kuliner dan Hiburan Rakyat

21 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\22 Agustus 2025\5\hal 5\Kasdam VIMulawarman, Brigjen TNI Ari Aryanto.jpg

Warga Kuin Kacil Nikmati Hasil TMMD ke-125

21 Agustus 2025
Load More

Disinggung apakah sudah ada terindikasi pelakunya, pihaknya masih mendalami barang bukti yang ditemukan melalui sidik jari. “Kita masih kumpulkan beberapa sidik jari, apakah pelaku merupakan pemain lama atau pemain baru,” ujarnya.

Ia menyatakan, pihaknya segera memanggil dan memeriksa wakar atau penjaga malam sebagai saksi untuk dimintai keterangan. “Kita sudah mengumpulkan beberapa alat bukti untuk mengungkap kasus ini. Kita juga akan periksa penjaga malam di sana,” katanya.

Saat ditanya apakah ada kendala dalam melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus pencurian itu, Pirmansyah mengakui ada sedikit kendala. Sebab, tidak ada CCTV di tempat kejadian perkara. “Kalau saja ada CCTV, mungkin akan lebih memudahkan mengungkap kasusnya,” ujarnya.

Diketahui, Sekretariat PWI Kalsel di Jalan Pangeran Hidayatullah Lingkar Utara, dibobol maling pada Selasa (14/6) malam, hingga mengalami kerugian yang ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Kondisi beberapa ruangan dari lantai dasar hingga dua, terlihat berantakan. Sejumlah jendela dan pintu dari lantai satu hingga tiga rusak, karena diduga sebagai akses pelaku masuk ruangan.

Sejumlah barang berharga seperti uang tunai, sertifikat tanah, serta CPU yang menyimpan data-data wartawan se-Kalsel pun turut raib dicuri. Ris

Tags: CCTVKapolsek BanjarmasinPWI KalselTimur Kompol Puji Pirmansyah
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA