Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Buka Rakercab dan Sidparcab

by matabanua
8 Juni 2022
in Daerah, Tabalong
0

TANJUNG – Bupati Tabalong inginkan Sumber Daya Manusia (SDM) memiliki generasi yang berpotensi dan berkemampuan yang berkualitas melalui organisasi Pramuka.

Artikel Lainnya

Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

3 Juli 2025
Andi Irmayani Rudi Latif Resmi Buka Gebyar Paud 2025

Andi Irmayani Rudi Latif Resmi Buka Gebyar Paud 2025

3 Juli 2025
Load More

Hal ini disampaikan orang nomor satu dibumi sarabakawa ini pada saat membuka secara resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Sidang Paripurna Cabang (Sidparcab) 2022 yang digelar oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tabalong, yang berlangsung di Aula Pendopo Bersinar, Pembataan Kecamatan Murung Pudak, Tabalong, Rabu (8/6).

Dalam sambutannya Bupati Tabalong, selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Tabalong, mengatakan, Gerakan Pramuka ini merupakan suatu organisasi yang memiliki nilai – nilai luhur yang mencerminkan semangat bangsa Indonesia.

“Kiranya gerakan pramuka ini mampu memberikan hal positif bagi generasi muda di Tabalong,” ujarnya.

Peran pramuka ini ungkapnya tidak cukup hanya untuk menjadi anak yang baik saja, namun harus jadi peran yang baik, contoh yang baik, dan serta punya kemampuan untuk mengajak dan memberikan positif vibes kepada banyak orang.

Seperti menumbuhkan rasa nasionalisme, kemampuan beradaptasi, tingginya toleransi, dan sikap solidaritas tertanam jelas dalam pramuka.

Anang juga menginginkan kedepan setiap anak pramuka harus memiliki kemampuan daya saing yang kuat

“Sekarang Tabalong sudah menjadi daerah terbuka, sehingga tantangan pun semakin tinggi, hingga di butuhkan sumberdaya manusia yang juga berkualitas,” ucap Anang.

Menurut Anang dengan adanya peran pramuka yang ada disekolah dan dikelola dengan baik, maka sumber daya manusia nantinya bisa jauh lebih baik dan mampu bersaing.

“Pramuka harus lebih banyak menunjukkan perannya dalam kehidupan masyarakat,” katanya.

Gerakan Pramuka ini lanjutnya juga sebagai tempat untuk mendidik dan melatih diri sangatlah berperan dalam mewujudkan kualitas sumber daya manusia,” tuturnya.

Sementara, Ketua Harian Kwarcab Tabalong, H Yuhani dalam laporannya mengatakan, kegiatan Rakercab dan Sidparcab ini diikuti oleh utusan Kwarcab Tabalong seperti andalan cabang, dewan kehormatan, lembaga pemeriksa keuangan, pusat pendidikan dan pelatihan, pimpinan satuan karya pramuka, satgas pramuka peduli dan anggota dewan kerja cabang.

“Kemudian juga ada utusan setiap ranting yang terdiri dari ketua dan sekretaris kwartir ranting serta ketua dan wakil ketua dewan kerja ranting,” ujarnya.

Dikatakan Yuhani, agenda kegiatan ini adalah penyampaian hasil program kerja Kwarcab Tabalong di 2021 dan merancang program kerja untuk 2022.

Kemudian melaporkan program kerja 2021 dan rancangan program kerja 2022 dewan kerja pramuka penegak dan pandega Kwarcab Tabalong.

“Dalam kegiatan juga disampaikan hasil rekomendasi Rakercab 2022 dan rekomendasi Sidparcab 2022,” terangnya.

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Tabalong H Mawardi selaku Ketua Kwarcab Tabalong dan Ketua Harian Kwarcab Tabalong Yuhani, dan seluruh pengurus Kwarcab Tabalong.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin selaku pembina Saka Bhayangkara, Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Dhuwi Hendradjaja selaku pembina Saka Wira Kartika dan dr Taufiqurrahman Hamdie selaku pembina Saka Bakti Husada.(amd).

Tags: generasi berpotensigerakan pramukaorganisasi PramukaRakercab dan SidparcabRapat Kerja CabangSidang Paripurna Cabang
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA