Selasa, Juli 15, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gerindra Tangerang Deklarasi Prabowo Capres 2024

by matabanua
16 Mei 2022
in Headlines
0
Prabowo Subianto

PARTAI Gerindra se-Tangerang Raya mendeklarasikan Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon Presiden pada Pemilu 2024 mendatang. Deklarasi itu dilakukan dalam acara temu kader pada Minggu (15/5).

Dalam hal ini, temu kader itu mengusung tema bertajuk “Berjuang Bersatu Menuju Kemenangan Pemilu 2024” dan deklarasi ‘Prabowo Presiden 2024’. Kegiatan deklarasi dipimpin langsung oleh Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

Artikel Lainnya

Jaksa Tetap Minta Hasto Dihukum 7 Tahun Penjara

Jaksa Tetap Minta Hasto Dihukum 7 Tahun Penjara

14 Juli 2025
DPR: Kuota Haji Bakal Diumumkan Hari Ini

DPR: Kuota Haji Bakal Diumumkan Hari Ini

14 Juli 2025
Load More

“Kota Tangsel harus jadi nomor satu, Kota Tangerang harus jadi nomor satu da Kabupaten Tangerang menuju nomor satu. Saya sampaikan kepada Ketua PAC dan Ranting yang hadir pada hari ini, bahwa kita sudah siap untuk memenangkan partai kita dan kita tidak sungkan lagi untuk mendeklarasikan Prabowo Presiden dan harus menang di Tangerang Raya dan Banten,” kata Dasco dalam sambutannya, seperti dikutip cnnindonesia.

Selain Dasco, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPD Gerindra Provinsi Banten Desmond J Mahesa, Anggota DPR RI Martina, Ketua DPC Gerindra se-Tangerang Raya, anggota DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota dan ribuan kader Gerindra lainnya.

Dasco mengatakan, isu yang menyatakan suara Prabowo tergerus di Tangerang Raya tak benar. Ia pun optimis bahwa kader partainya mampu meningkatkan suara pensiunan Jenderal TNI itu.

“Saya yakin bahwa teman-teman DPC, PAC dan Ranting akan meningkatkan suara Pak Prabowo di Tangerang Raya,” ucapnya.

Menurutnya, seluruh kader Gerindra se-Tangerang Raya harus bersatu demi kemenangan Partai di Pemilu 2024 mendatang.

“Tidak ada tawar menawar harus nomor 1 di Tangerang Raya baik di perolehan suara kursi legislatif maupun perolehan suara Presiden,” tandasnya.

Sebelumnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengingatkan para menterinya agar tetap fokus bekerja jelang agenda politik 2024. Dia meminta agar para menteri tak sibuk berkampanye.

Presiden Joko Widodo sebelumnya juga menyatakan hal serupa. Dalam sambutannya di Sidang Kabinet Paripurna pada 9 Mei lalu, Jokowi meminta para menteri dan kepala lembaga agar betul-betul fokus pada program prioritas dan strategis negara.

Dia meminta anggota kabinetnya untuk tetap konsentrasi pada masalah pandemi dan ekonomi global.

Sejumlah menteri Jokowi saat ini memang sudah menyatakan niat mereka untuk maju di Pemilihan Presiden, meski beberapa sisanya belum mau terang-terangan.

Adapun keempat menteri yang digadang bakal maju di Pilpres yakni, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. web

Tags: calon presidenMenuju Kemenangan PemiluPrabowo Presiden 2024Prabowo subianto
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA