Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pipa Baru di Kawasan Krisis Air Terpasang

by matabanua
12 Mei 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\Data\Mei 2022\1305\5\hal 5\petugas penggalian pipa bocor PDAM sedang membor titik pipa yg akan diganti.jpg
PETUGAS penggalian dari PDAM sedang mengebor titik pipa yang akan diganti di wilayah Tanjung Pagar Banjar Selatan.

BANJARMASIN – Setelah menunggu beberapa hari, akhirnya proses pemasangan pipa koneksi baru menuju dua kawasan krisis air mulai dikerjakan.

Dua titik yang menjadi pekerjaan pergantian pipa baru dimulai dilakukan menuju Tanjung Pagar Banjar Selatan dan Tanjung Berkat Banjar Barat yang merupakan kawasan krisis air pada Kamis pagi (12/5).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Menurut Supervisor TRD I PDAM Bandarmasih, H Gunawan mengatakan, pihaknya telah melakukan penggalian untuk pemasangan pipa koneksi yang baru.

“Sekarang sudah sampai tahap penggalian, apabila penggalian hari ini bisa selesai, maka akan langsung kami koneksikan,” ujar Gunawan.

Ia menjelaskan, apabila hari ini belum bisa selesai, maka akan dilanjutkan besok pagi, karena mengingat mobilitas lalu lintas di daerah yang sangat tinggi.

Selain itu, pihaknya juga telah mempersiapkan aksesoris dan pelengkapan keperluan pemasangan pipa koneksi yang baru.

“Untuk aksesorisnya juga sudah siap, jadi tinggal melakukan pemasangannya saja lagi. Setelah dilakukannya penggalian kemudian pemasangan pipa koneksi yang baru. Diperkirakan sekitar 2-3 hari air sudah bisa didistribusikan kepada pelanggan di kawasan tersebut,” ujarnya.

Sebelumnya tim lapangan masih menunggu aksesorisnya masih dipesan ke pabrik. Karena untuk pipa koneksi yang baru ini aksesorisnya berbeda.

Dengan pemasangan koneksi yang baru ini, Gunawan berharap, agar pemerataan pendistribusian air bersih bisa terjadi terhadap kawasan tersebut.

“Semoga saja dengan terpasangnya pipa koneksi yang baru ini, untuk daerah Teluk Tiram dan sekitarnya bisa terjadi pemerataan pendistribusian air bersih,” katanya.

Ditambahkan Humas PDAM Bandarmasih, Nur Wakhid bahwa selama ini warga Tanjung pagar dan Tanjung Berkat rutin mendapatkan air tangki gratis dari pihaknya. “Setiap hari kami antar 1 tangki air atau sekitar 3000 liter untuk membantu warga mendapatkan air bersih,” katanya.

Air bersih itu dipastikan dapat digunakan warga sekitar terutama enam RT yakni RT 13 – RT 18 di Tanjung Berkt. Via

Tags: H GunawanHumas PDAM BandarmasihNur WakhidPDAMPipa BaruSupervisor TRD I PDAM Bandarmasih
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA