Jumat, Juli 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati : Maksimalkan Peran Inspektorat Sebagai APIP

by matabanua
27 April 2022
in Daerah, Tanah Laut
0
D:\Data\April 2022\2804\4\Ronny\Ronny Hal 4 Kamis\tala.jpg
Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta saat menyaksikan penandatanganan berita acara pelantikan Inspektur Kabupaten Tala

PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala), HM Sukamta melantik dan mengambil sumpah/janji, Joko Wuryanto sebagai Inspektur Kabupaten Tala

“Maksimalkan peran Inspektorat sebagai perangkat Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) dan menjadi salah satu yang menjamin penyelenggaraan pemerintah agar berjalan dengan baik,” ujarnya di Pelaihari,” Senin (25/4).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\Operasi Antik Intan Ungkap 17 Kasus.jpg

Operasi Antik Intan Ungkap 17 Kasus

3 Juli 2025
Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

Perkuat Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Lokal

3 Juli 2025
Load More

Hal tersebut disampaikannya saat melakukan pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Inspektur Inspektorat Tala di Ruang Rapat Barakat Setdakab Tala, di Pelaihari.

Sukamta mengatakan tugas Inspektorat saat ini sangat berat yakni menjadi APIP yang mampu memberikan garansi bahwa dalam seluruh penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala berada dibawah koridor perundangan-undangan yang berlaku.

Oleh karena itu, kata Sukamta, APIP harus lebih banyak, kreatif, inovatif dan terus memberikan dorongan serta pembinaan kepada Pemkab Tala.

Bupati menekankan APIP didalam melakukan pengendalian dapat mengawasi instansi jika ada tindakan penyelewengan yang dimulai dari tingkat perencanaan. Menurutnya, APIP juga harus dapat menjadi konsultan yang memberikan penjelasan terhadap SKPD di Tala.

“Dengan begitu tidak ada lagi SKPD yang salah dalam mengimplementasikan penyelenggaraan pemerintahan di Tala,” pintanya.

Sukamta berharap APIP dapat menjadi pendamping dalam reformasi birokasi dan menjamin penyelenggaraan pemerintah yang akuntabel dan transparan menuju sebuah birokrasi yang bebas korupsi dan melayani.

Diketahui, Joko Wuryanto sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tala. ris/ani

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA