Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Jamaah Masjid Al Muhajirin Ramai- ramai Mendonor Darah

by matabanua
27 April 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\Data\April 2022\2704\12\New Folder\foto 2.jpg
Ketua Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin DR Arif Budiman saat memantau pelaksanaan donor darah kepada jamaah dan masyarakat sekitarnya oleh PMI Kota Banjarmasin.rds

BANJARMASIN – Puluhan jamaah Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin ramai-ramai mendonorkan darahnya kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banjarmasin untuk kemanusiaan.

Kegiatan donor darah ini dilaksanakan pada Senin (25/4) malam hari setelah selesai shalat tarawih pada bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah di Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

“ Kegiatan donor darah ini sebenarnya rutin dilaksanakan 3 bulan sekali oleh Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin termasuk pada bulan suci Ramadhan seperti sekarang ini,” ujar Ketua Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin Dr M Arif Budiman disela memantau pelaksanaan donor darah di halaman belakang masjidnya yang terletak di Jalan HKSN Kecamatan Banjarmasin Utara,Senin (25/4) malam.

Kegiatan ini selain untuk kemanusiaan membantu masyarakat yang membutuhkan darah dari PMI Kota Banjarmasin juga untuk amal para jamaah masjid itu sendiri. “ Target kita untuk donor darah kali ini sebanyak 60 kantong darah yang mana melibatkan jamaah serta masyarakat sekitar Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin,” jelasnya.

Para pendonor darah juga diberikan paket sembilan bahan pokok (sembako) dari PMI Kota Banjarmasin dan mendapatkan bubur atau makanan ringan dari Masjid Muhammadiyah Al Muhajirin.

Melihat antusiasnya masyarakat yang ikut mendonor darah kali ini,diharapkan kedepan bisa lebih banyak lagi yang ikut mendonor agar dapat membantu masyarakat yang membutuhkannya.rds

Tags: Al Muhajirindonor darahDR Arif BudimanKetua Masjid Muhammadiyah Al MuhajirinPMI Kota Banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA