Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Mitra Plaza Segera Dirancang Jadi Mall Pelayanan Publik

by matabanua
12 April 2022
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\Data\April 2022\1304\5\hal 5\Bangunan Mitra Plaza yang akan dialihfungsikan menjadi Mall Pelayanan Publik.jpg
GEDUNG Mitra Plaza yang akan disulap Pemko Banjarmasin jadi Mall Pelayanan Publik dan pusat perbelanjaan.

BANJARMASIN – Pembangunan Mall Pelayanan Publik di lahan Mitra Plaza Banjarmasin semakin matang dipersiapkan. Planning pembangunan mulai dibuat, sehingga dapat sesegera mungkin dilaksanakan.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako Banjarmasin Doyo Pudjadi mengatakan, pihaknya telah memerintahkan Dinas PUPR untuk segera merancang desain interior dan budgeting revitalisasi bangunan dengan panjang sekitar 700 meter tersebut.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\HM. Yamin.jpg

Walikota Soroti Kinerja Perumda Pasar Baiman

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\5\hal 5\Wali kota Yamin menyampaikan KUA dan PPAS tahun 2025.jpg

Yamin Fokuskan Empat Kebijakan Pembangunan Tahun 2026

10 Juli 2025
Load More

“Setelah planning dan budgeting selesai, kita segera lakukan lelang pada Desember 2022. Proses ini nantinya kita harapkan sudah selesai Juni 2023, sehingga Juli 2023 sudah bisa kita launching,” jelasnya saat ditemui di balai kota, Selasa (12/4).

Selain Mall Pelayanan Publik, Mitra Plaza juga akan dibuat pusat perbelanjaan.

“Kita usahakan Mall Pelayanan Publik ini nantinya menjadi fasilitas yang nyaman. Kita juga akan buat taman bermain, area hijau, dan sebagainya agar masyarakat dapat lebih enjoy saat proses pengurusan surat-surat,” ujarnya.

Kemarin, Doyo Pudjadi didampingi Staf Ahli bidang Kerjasama Investasi, Muryanta meninjau Gedung Mitra Plaza untuk memastikan lokasi yang akan dijadikan Mall Pelayanan Publik Banjarmasin.

Sesuai instruksi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Banjarmasin harus memiliki Mall Pelayanan Publik.

“Memang kami yang meminta dan mendesak untuk melakukan survei, karena ini terkait dengan anggaran di perubahan. Kalau lambat surveinya, nanti tidak bisa masuk di anggaran perubahan,” ujarnya.

Dari hasil survei pihak Pemko Banjarmasin bersama staf Mitra Plaza, didapati lahan eks swalayan Hawai yang memiliki panjang sekitar 700 meter. Tempat tersebut dinilai sangat representatif untuk mall pelayanan publik.

Tata bangunan serta interior bangunannya, diakui Doyo perlu ada perubahan, sehingga pihaknya akan bekerja sama dengan Cipta Karya untuk melakukan desain.

“Kita akan anggarkan melalui konsultan untuk mendesain. Agar benar-benar bisa dimanfaatkan untuk mall pelayanan publik,” jelasnya.

Mall Pelayanan Publik Pemko Banjarmasin itu nanti, direncanakan memiliki sejumlah fasilitas guna memberikan kenyamanan bagi para warga yang ingin berurusan disana nanti.

“Jadi ada fasilitas untuk anak-anak, ada fasilitas untuk disabilitas. Jadi intinya disana orang yang berurusan diberikan kenyamanan,” jelasnya. win/dwi

Tags: Asisten II Bidang PerekonomianDoyo PudjadiMall Pelayanan PublikMitra Plaza
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA