Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Vaksinasi di RTH Albasia Dipantau Polri Secara Virtual

by matabanua
3 April 2022
in Daerah, Martapura
0
BERSAMA ANAK – Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Kapolres Banjar Doni Hadi Santoso bersama anak-anak murid SDN Cindai Alus 2 yang mengikuti vaksinasi

MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Kapolres Banjar Doni Hadi Santoso menghadiri vaksinasi untuk mencapai Herd Immunity yang juga di ditinjau langsung secara virtual melalui zoom meeting.

Vaksinasi Polri Presisi, Kolaborasi bersama mahasiswa, BEM dan OKP secara virtual serentak di seluruh Indonesia, untuk Kabupaten Banjar digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Albasia, Selasa (29/3) pagi.

Artikel Lainnya

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

10 Juli 2025
PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

10 Juli 2025
Load More

H Saidi Mansyur terlihat menyapa anak-anak murid SDN Cindai Alus 2 yang mengikuti vaksinasi. Telihat pula para mahasiswa yang mendaftar vaksinasi, diikuti masyarakat yang terjaring pemeriksaan kartu vaksin di wilayah itu.

Mardiah salah seorang orang tua murid Ahmad Ramadhan asal sekolah SDN Cindai Alus 2 mengungkapkan rasa lega karena sudah divaksin untuk dosis kedua. “Ini kami sudah vaksin kedua, Alhamdulillah,” ujarnya.

Ahmad Ramadhan mengatakan ia sedikit takut divaksin, tapi setelah divaksin ia mengaku hanya sakit sedikit.

Kepala Bagian Operasional Polres Banjar Abdul Mufid mengimbau warga masyarakat untuk ikut vaksinasi di RTH Albasia, Martapura.

“Untuk pencapaian vaksinasi di wilayah Kabupaten Banjar sudah cukup tinggi. Vaksin 1 umum 87,09 persen dan vaksin 2 umum 55,43 persen. Antusias warga lumayan bagus dan perlu ditingkatkan lagi. Saran untuk warga, lakukan vaksinasi sesuai anjuran pemerintah” katanya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Yasna Khairina yang hadir dalam kegiatan ini mengapresiasi kerjasama TNI, Polri, Dinkes hingga Disdik dan Kemenag.

“Vaksinasi ini adalah program nasional, tugas bersama-sama. Kami dari Kesehatan ini sangat terbantu oleh TNI dan Polri. Selain itu Dinas Pendidikan dan Kemenag juga terlibat. Vaksinasi yang dilaksanakan setiap hari ini diharapkan bisa mendorong percepatan vaksinasi di Kabupaten Banjar.

Yasna juga menambahkan pentingnya bahu-membahu dalam menghadapi pandemi bersama-sama untuk wilayah Kabupaten Banjar, yang pencapaiannya juga berdampak pada percepatan vaksinasi nasional.dio/rds

Tags: Bupati BanjarDoni Hadi SantosoKapolres Banjarsaidi mansyurVaksinasi AnakVaksinasi Polri Presisi
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA