
AMUNTAI-Bupati HSU H Sahrujani bersama Wakil Bupati Hero Setiawan, melakukan monitoring jalur menjelang pelaksanaan Haul 21 Rajab di Kecamatan Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Kegiatan monitoring ini dilakukan sebagai bentuk kesiapan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara, dalam memastikan kelancaran akses dan keamanan masyarakat, serta jamaah yang akan menghadiri kegiatan keagamaan tersebut. Jalur darat dan jalur air menjadi fokus utama mengingat Danau Panggang merupakan wilayah yang banyak diakses melalui transportasi air.
Bupati H. Sahrujani menyampaikan, bahwa Haul 21 Rajab bukan sekadar kegiatan rutin, tetapi merupakan majelis dzikir dan doa yang mengandung keberkahan serta menjadi sarana mempererat ukhuwah Islamiyah. Oleh karena itu, pemerintah daerah merasa memiliki tanggung jawab moral dan spiritual untuk mendukung penuh pelaksanaannya.
“Monitoring ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi kendala di lapangan dan keselamatan pengguna jalur darat dan air,” ujarnya Bupati HSU.
Monitoring jalur tersebut turut didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten HSU Adi Lesmana serta Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda HSU Agus Wahyudi. Rombongan meninjau langsung sejumlah titik jalur yang menjadi akses jamaah menuju lokasi haul.
Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara berharap pelaksanaan Haul 21 Rajab tahun ini tidak hanya berjalan dengan aman dan lancar, tetapi juga menjadi wasilah turunnya rahmat, keberkahan, serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di tengah masyarakat.(suf/mb03)

