Mata Banua Online
Sabtu, Januari 10, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bank Kalsel Gelar PRM Triwulan IV 2025

by Mata Banua
8 Januari 2026
in Bank Kalsel
0

 

Direktur Utama Bank Kalsel,Fachrudin membuka Performance Review Meeting (PRM) Triwulan IV Tahun 2025 yang dilaksanakan di Pendopo Bupati Hulu Sungai Utara.ist

AMUNTAI – Bank Kalsel menggelar Performance Review Meeting (PRM) Triwulan IV Tahun 2025 yang dilaksanakan di Pendopo Bupati Hulu Sungai Utara, Amuntai, sebagai forum strategis untuk mengevaluasi kinerja konsolidasi sekaligus menyelaraskan langkah organisasi dalam menghadapi tantangan dan peluang ke depan.

Berita Lainnya

Bank Kalsel dan Bupati Hulu Sungai Utara Kunjungi Pasar Kerajinan Amuntai, Dukung UMKM Lokal

Bank Kalsel dan Bupati Hulu Sungai Utara Kunjungi Pasar Kerajinan Amuntai, Dukung UMKM Lokal

8 Januari 2026
Literasi dan Inklusi Keuangan Bank Kalsel Disambut Antusia s Santri

Literasi dan Inklusi Keuangan Bank Kalsel Disambut Antusia s Santri

8 Januari 2026

Kegiatan ini dihadiri jajaran Direksi, kepala divisi, serta kepala cabang Bank Kalsel.

Direktur Utama Bank Kalsel, Fachrudin, menyampaikan bahwa hingga 31 Desember 2025, Bank Kalsel berhasil mencatatkan kinerja konsolidasi yang solid di tengah dinamika ekonomi global dan nasional.

Total aset Bank Kalsel mencapai Rp28,59 triliun, tumbuh 7,15% (YoY), sementara laba bersih tercatat Rp423,10 miliar atau tumbuh 11,01% (YoY). Capaian ini menunjukkan fundamental keuangan Bank Kalsel tetap kuat dan solid.

Dari sisi penghimpunan dana, Dana Pihak Ketiga (DPK) tercatat sebesar Rp21,77 triliun atau tumbuh 9,69% (YoY). Sementara itu, penyaluran kredit dan pembiayaan tercatat Rp14,15 triliunmengalami sedikit kontraksi 3,29% (YoY).

Rasio permodalan Bank Kalsel juga tetap kokoh dengan CAR 32,77%, serta kualitas aset yang terjaga dengan NPL Gross 3,54% dan NPL Nett 1,11%, berada dalam batas aman sesuai ketentuan regulator.

Dalam rangkaian kegiatan PRM, turut diselenggarakan sharing session yang disampaikan oleh Supian H.K., Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan.

Pada kesempatan tersebut, Supian H.K. menekankan pentingnya integritas seluruh insan Bank Kalsel, termasuk kehati-hatian dalam menjaga integritas, serta komitmen bersama untuk menjaga Bank Kalsel sebagai aset daerah dari berbagai hal negatif yang berpotensi merusak dan merugikan institusi.

Direktur Utama Bank Kalsel,Fachrudin menegaskan bahwa PRM menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi dan konsistensi seluruh insan Bank Kalsel.

“Performance Review Meeting ini bukan hanya evaluasi angka, tetapi ruang konsolidasi untuk memastikan Bank Kalsel tetap adaptif, hati-hati, dan berorientasi pada pertumbuhan berkelanjutan.

Kami optimistis, dengan fondasi yang kuat dan kerja bersama, Bank Kalsel siap melangkah lebih jauh di tahun 2026,” ujarnya.

Melalui forum ini, Bank Kalsel menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kinerja, meningkatkan kualitas layanan, serta berperan aktif dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah Kalimantan Selatan.rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper