Mata Banua Online
Kamis, Januari 8, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polres Tala Terima Kunker Anggota DPR RI

by Mata Banua
6 Januari 2026
in Indonesiana, Tanah Laut
0
G:\2025\2026\Januari\7 Januari 2026\2\svd.jpg
ANGGOTA DPRD RI H Endang Agustina berfoto bersama Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan dan jajaran saat melakukan kunker, Selasa (6/1) pagi. (Foto:mb/ris)

PELAIHARI – Polres Tanah Laut (Tala) menerima kunjungan kerja (kunker) sekaligus arahan dari anggota Komisi III DPR RI H Endang Agustina SSos MH di Aula Satya Brata, Selasa (6/1) pagi.

Kunker tersebut disambut Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan SIK MIK dan dihadiri seluruh pejabat utama (PJU) serta perwira polres setempat.

Berita Lainnya

Bupati Tekankan Penanganan Banjir dan Evaluasi Anggaran

Bupati Tekankan Penanganan Banjir dan Evaluasi Anggaran

7 Januari 2026
G:\2026\Januari\8 Januari 2026\2\2\Ratusan Korban Banjir Masih Mengungsi.jpg

Ratusan Korban Banjir Masih Mengungsi

7 Januari 2026

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam rangka penguatan pembinaan personel serta peningkatan profesionalisme anggota Polri di wilayah hukum Polres Tanah Laut.

Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kunjungan serta arahan yang diberikan anggota Komisi III DPR RI.

Menurutnya, arahan tersebut sangat penting sebagai bekal moral dan etika bagi seluruh personel dalam melaksanakan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

Sementara, anggota Komisi III DPR RI H Endang Agustina menekankan pentingnya menjaga integritas, disiplin, dan moralitas sebagai anggota Polri.

Secara tegas, ia mengingatkan seluruh personel agar tidak terjebak dalam gaya hidup hedonis yang dapat mencederai citra institusi Polri di tengah masyarakat.

“Sebagai anggota Polri, hindari gaya hidup hedon. Jalankan tugas dengan sederhana, jujur, dan bertanggung jawab. Jangan melakukan pelanggaran sekecil apa pun, karena pelanggaran dapat merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” ujarnya.

Menurutnya, prestasi memang penting, namun menjaga sikap dan tidak melakukan pelanggaran merupakan hal yang jauh lebih mendasar.

“Kalau belum bisa berprestasi, minimal jangan melakukan pelanggaran. Itu sudah menjadi bentuk pengabdian dan tanggung jawab moral sebagai anggota Polri,” ucap Endang.

Arahan tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan sekaligus pengawasan dari Komisi III DPR RI terhadap kinerja dan perilaku aparat penegak hukum khususnya Polri, agar senantiasa profesional, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Seluruh rangkaian kegiatan kunker dan arahan ini berlangsung tertib, aman, dan penuh khidmat.

Diharapkan melalui kegiatan ini, seluruh personel Polres Tala semakin termotivasi untuk meningkatkan kualitas kinerja, menjunjung tinggi etika profesi, serta menjaga nama baik institusi Polri demi terwujudnya keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Kabupaten Tanah Laut. ris

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper