
BANJARMASIN – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Hj Fathul Jannah Muhidin didampingi Wakil Ketua II, Hj Ellyana Trisya Hasnuryadi menghadiri peringatan Isra Mikraj (The Night Journey) Nabi Muhammad SAW 1447 hijriah/2025 masehi, di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Rabu (25/12).
Mengambil tema “Meneladani Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW dalam mewujudkan Keluarga Beriman, Berakhlak dan Sejahera” Kegiatan khusus kaum wanita ini diikuti para pengurus/anggota TP PKK, ASN/karyawan Pemprov, Dekranasda, Dharma Wanita Persatuan (DWP), dan pengurus organisasi kewanitaan lain.
Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, Hj Fathul Jannah mengharapkan kegiatan yang dilaksanakan ini mendapat bimbingan, keberkahan dan keridhoan Allah SWT dalam hidup dan meninggal dunia dalam kondisi husnul khatimah.
Hj Fathul Jannah menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran peringatan Isra Mi’raj, sekaligus dalam rangka memperingati Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, sekaligus harapan para ibu-ibu di Banua, mampu membesarkan dan mendidik anak-anak yang berbakti.
Tausiah seputar peristiwa Isra Mi’raj dengan segala hikmah di dalamnya disampaikan, Hj Syarifah Firdaus diakhiri dengan doa dan tahlil.
Diuraikan Hj Syarifah Firdaus bagaimana peristiwa yang dialami Rasulullah SAW sebelum diisra mi’rajkan yaitu dipanggilnya sang istri oleh Allah SWT yaitu Syaidah Khadijah Alqubra, disusul Abu Thalib bin Abdul Muthalib, paman yang memeliharanya sejak kecil.
Selanjutnya, dikisahkan peristiwa isra mi’raj Nabi Muhammad SAW yang didampingi malaikat Jibril didepan Sidhratul Muntaha. Nabi Muhammad SAW menerima langsung perintah shalat dari Allah SWT di Sidhratul Muntaha.
Pesan-pesan yang disampaikan antara lain agar meneladani perilaku atau sifat-sifat Nabi Muhammad SAW, antara lain kesederhanaan yang luar biasa, sabar atas ketentuan Allah SWT, sedekah atau membantu orang-orang yang memerlukan dan lainnya.
Di penghujung kegiatan dilakukan pengundian door prize dari partisipasi tim ahli gubernur, PT Bangun Banua dan Bank Kalsel untuk peserta atau undangan yang hadir yakni belasan paket sembako, parcel, kipas angin, setrika, rice cooker, kipas angin, dispenser, mesin cuci dan kulkas. sal/adpim/ani

