Mata Banua Online
Kamis, Desember 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati HSU Terima Penghargaan BPOM Atas Komitmen Dukung Program Nasional

by Mata Banua
9 Desember 2025
in Hulu Sungai Utara
0

 

PENGHARGAAN-Bupati HSU H Sahrujani menerima penghargaan dari BPOM di Mess Negara Dipa HSU. (foto:mb/yusuf)

AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menerima penghargaan, dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan peran aktif dalam pelaksanaan program prioritas nasional keamanan pangan terpadu.

Berita Lainnya

Bupati HSU Buka Sosialisasi Perbub PBB-P2

Bupati HSU Buka Sosialisasi Perbub PBB-P2

10 Desember 2025
Bupati Sahrujani Perbaikan Jalan Panangian Dimulai 2026

Bupati Sahrujani Perbaikan Jalan Panangian Dimulai 2026

8 Desember 2025

Penghargaan tersebut merupakan pengakuan atas konsistensi Pemerintah Daerah, dalam mendukung terciptanya pangan yang aman, bermutu, dan layak konsumsi bagi masyarakat.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Balai Besar POM di Banjarbaru, Ary Yustantiningsih, kepada Bupati HSU H. Sahrujani di Mess Negara Dipa HSU.

Bupati HSU H. Sahrujani menyampaikan, bahwa masyarakat Kabupaten HSU yang mayoritas berprofesi sebagai petani, menjadikan isu keamanan pangan sebagai hal yang sangat penting untuk terus dioptimalkan.

Menurutnya, program nasional keamanan pangan merupakan langkah strategis dalam mengatasi berbagai persoalan terkait ketersediaan dan kualitas pangan di daerah.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja, khususnya pada bidang yang berkaitan dengan keamanan pangan. Pemerintah daerah berkomitmen untuk selalu mendukung dan memperkuat koordinasi serta komunikasi dengan BPOM dalam upaya menjaga kualitas pangan bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, terima kasih atas penghargaan yang diberikan dan menegaskan komitmen Pemkab HSU untuk terus bersinergi dalam pelaksanaan program prioritas nasional.

Plt Kepala Balai Besar POM di Banjarbaru, Ary Yustantiningsih, menuturkan bahwa kerja sama BPOM dengan Pemerintah Kabupaten HSU telah terjalin dengan baik sejak lama, khususnya dalam mendukung program prioritas nasional di bidang keamanan pangan.

Ia mengungkapkan, dalam dua tahun terakhir HSU berhasil menorehkan prestasi membanggakan.

Pada tahun 2024, Madrasah Ibtidaiyah 9 berhasil meraih juara kedua lomba Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS). Kemudian pada tahun 2025, Desa Kota Raja berhasil meraih juara pertama lomba Desa Pangan Aman untuk regional tengah BPOM.

“Kami berharap program ini dapat direplikasi ke lebih banyak desa, pasar, dan sekolah, sehingga manfaatnya semakin luas dirasakan oleh masyarakat,” pungkasnya.

Ia juga memberikan apresiasi atas komitmen dan kinerja Pemerintah Kabupaten HSU dalam menjalankan program keamanan pangan secara berkelanjutan.

Acara tersebut turut dihadiri Anggota DPRD Kalimantan Selatan Dewi Raisha Aprillia, Kepala BPOM Tanjung Taufiqurrohman beserta jajaran, serta kepala SKPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten HSU.(suf/mb03)

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper