
PELAIHARI – Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) menggelar Tabligh Akbar dalam rangka Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanah Laut bersama KH Anwar Zahid dan Gus Azmi Askandar di Halaman Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (08/12).
Tablig akbar dihadiri para habaib, alim ulama, jajaran Forkopimda, pimpinan SKPD, tokoh masyarakat, serta para santri-santriwati.
Kehadiran KH Anwar Zahid sebagai penceramah utama dan Gus Azmi sebagai munsyid turut menambah antusias masyarakat, termasuk penampilan jajaran Alfiyah Ibnu Malik oleh para santri.
Bupati Tala, H Rahmat Trianto menyampaikan ajakan kepada seluruh lapisan masyarakat Bumi Tuntung Pandang untuk memperkuat rasa syukur dan kebersamaan.
“Di hari jadi 60 tahun ini kita bukan hanya mensyukuri apa yang telah didapat, tetapi juga berdoa agar Tanah Laut ke depan dijauhkan dari bala dan malapetaka. Kita harus semakin bersatu untuk membangun Tanah Laut sesuai tema `Begawi Sebarataan, Tanah Laut Simpun Bakamajuan’,” ujarnya.
Bupati juga menyinggung pentingnya menjaga lingkungan sebagai bagian dari ikhtiar mencegah bencana, mengingat kondisi hutan yang semakin gundul.
Dilanjutkan ceramah agama oleh KH Anwar Zahid yang menekankan pentingnya memperkuat iman, menjaga persaudaraan serta membiasakan akhlak yang baik di tengah masyarakat. Meskipun sempat diguyur hujan, ribuan jamaah tetap antusias mengikuti rangkaian ceramah hingga selesai. ris/ani

