Mata Banua Online
Senin, Desember 8, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Jalan rusak di Tungkap-Batu Piring Perlu Perbaikan

by Mata Banua
3 Desember 2025
in Lintas
0

 

JARAN RUSAK-Kondisi jalan rusak dan berlubang di wilayah Tungkap, Kelurahan Batu Piring, Kecamatan Parsel, Kabupaten Balangan. (foto:mb/ant)

PARINGIN-Jalan rusak dan berlubang yang berada di wilayah Tungkap, Kelurahan Batu Piring, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, perlu mendapat perhatian oleh pemerintah daerah setempat.

Berita Lainnya

Camat Parsel tanggapi video keributan di Kantor Desa Murung Abuin

Camat Parsel tanggapi video keributan di Kantor Desa Murung Abuin

7 Desember 2025
Satgas HSU lakukan sidak ke sejumlah SPBU

Satgas HSU lakukan sidak ke sejumlah SPBU

4 Desember 2025

“Padahal ini masuk di wilayah kota tapi penanganan jalan ini belum dilakukan, dinas terkait dalam hal ini Dinas PUPRP Balangan,” kata Tari salah satu pengguna jalan yang setiap hari melintas di jalan rusak tersebut kepada ANTARA, Selasa.

Menurut Tari, seharusnya jalan rusak ini menjadi prioritas pemerintah, karena jalan tersebut menjadi penghubung antar desa dan kecamatan di kabupaten setempat.

Tari menyebut, jalan ini sudah sangat lama sekali mengalami kerusakan yaitu sekitar dua tahun lebih, tetapi sampai sekarang belum ada perbaikan hanya ada penanganan sementara saja seperti ditambal dengan batu gunung.

Untuk itu masyarakat berharap, dinas terkait segera melakukan perbaikan dan penanganan terhadap jalan rusak tersebut agar tidak ada lagi kecelakaan lalu lintas yang terjadi di sana.

“Semoga dinas terkait dapat merealisasikan visi misi dan program dari kepada daerah, yaitu Membangun Desa dan Menata Kota,” harap Tari.

Sementara itu Lurah Batu Piring Abdi saat dikonfirmasi mengatakan, pada awal tahun 2025 sudah ada peninjauan ke jalan rusak ini dari Dinas PUPRP Balangan.

Namun ujar Lurah Abdi, hingga sampai saat ini tidak ada perbaikan jalan sebagaimana yang dijanjikan oleh Dinas PUPRP Balangan pada anggaran Murni 2025 lalu.

“Semoga jalan rusak ini segera diperbaiki, karena mengingat dapat membahayakan pengguna jalan yang melintas terlebih pada malam hari,” tutur Lurah Batu Piring.{{an/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper