Mata Banua Online
Kamis, November 6, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Nyaris Keok, Barcelona Ditahan 3-3 Club Brugge

by Mata Banua
6 November 2025
in Olahraga
0
D:\2025\November 2025\7 November 2025\9\Olahraga  Jumat\master.jpg
Berebut Bola – Penyerang Barcelona Lamine Yamal dan gelandang Club Brugge Joaquin Seys berebut bola pada pertandingan Liga Champions antara Club Brugge dan FC Barcelona di Jan Breydelstadion di Bruges, Belgia (5/11).(foto:mb/web)

Bruges – Drama terjadi di laga Club Brugge vs Barcelona di Liga Champions. Enam gol tercipta dalam 90 menit, Blaugrana ditahan wakil Belgia dengan skor 3-3.

Bertanding di Jan Breydelstadion, Brugge, Kamis (6/11/2025) dini hari WIB, laga berjalan ketat di awal. Kedua tim bisa saling berbalas gol di sepuluh menit pertama.

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\7 November 2025\9\Olahraga Jumat\man city.jpg

Man City Gunduli Dortmund 4-1

6 November 2025
D:\2025\November 2025\7 November 2025\9\Olahraga Jumat\janice.jpg

Janice Tjen Masuk Nominasi WTA Award 2025

6 November 2025

Tuan rumah unggul lebih dulu sejak menit ke-6. Nicolo Tresoldi bisa meneruskan umpan Carlos Forbs menjadi gol lewat sepakan kaki kanannya. Skor 1-0.

Barcelona membalas dua menit berselang. Ferran Torres menyelesaikan sodoran Fermin Lopez dalam skema serangan balik cepat menjadi gol. Skor menjadi 1-1.

Pada menit ke-15, Club Brugge kembali unggul atas Barcelona. Kali ini Carlos Forbs yang mencatatkan namanya langsung di papan skor lewat serangan balik cepat. Kedudukan jadi 2-1.

Sepanjang babak pertama, kedua tim berduel ketat. Christos Tzolis sempat mengancam pada menit ke-34, namun upayanya masih bisa diredam Barcelona.

Sementara wakil LaLiga juga sempat menekan lewat Marcus Rashford di menit ke-38, upayanya juga bisa diredam Brugge. Hingga jeda, skor 2-1 tak berubah untuk keunggulan tuan rumah.

Di babak kedua, Barcelona coba mengambil inisiatif tekanan. Hasilnya, tim tamu sempat menyamakan skor.

Lamine Yamal membawa skor 2-2 pada menit ke-61. Aksi individunya merangsek ke kotak penalti diakhiri dengan sontekan ringan, mengirim masuk bola ke gawang Nordin Jackers.

Skor imbang nyatanya tak bertahan lama. Sebab, Club Brugge langsung kembali unggul dua menit berselang. Forbs kembali menjadi momok lini belakang Barcelona usai bisa menyelesaikan umpan terobosan Hans Vanaken menjadi gol. Skor menjadi 3-2.

Terus menekan, Club Brugge kemudian malah bobol karena kesalahan sendiri. Christos Tzolis salah mengantisipasi crossing Yamal. Skor menjadi 3-3.

Di sisa waktu, Club Brugge terus menekan Barcelona. Di injuy time, gol bahkan sempat dicetak Romeo Vermant, yang bisa merebut bola dari Wojciecj Szczesny. Gol kemudian dianulir oleh VAR karena aksi Vermant dianggap pelanggaran. Skor 3-3 akhirnya tetap bertahan.

Hasil ini membuat Barcelona tertahan di peringkat 11 klasemen Liga Champions dengan 7 poin. Sementara Club Brugge berada di peringkat ke-22 dengan 4 poin dari 4 laga. dtc

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper