Mata Banua Online
Jumat, Oktober 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Diskominfo Banjarbaru Belajar Kolaborasi Media ke Bogor

by Mata Banua
30 Oktober 2025
in Banjarmasin
0
D:\2025\Oktober 2025\31 Oktober 2025\5\hal 5\dsvv.jpg
SUASANA sharing informasi Dinas Kominfo Banjarbaru saat studi tiru ke Pemkot Bogor di Kota Bogor, Jawa Barat, Rabu (29/10).(foto:mb/ant)

BANJARBARU – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Banjarbaru belajar sinergi memperkuat kolaborasi media dari Dinas Kominfo Kota Bogor, Jawa Barat.

Hal itu dilakukan melalui kunjungan dalam rangka studi tiru Dinas Kominfo Kota Banjarbaru bersama wartawan yang tergabung dalam “Press Room” Pemko Banjarbaru ke Kominfo Pemko Bogor, Rabu.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\31 Oktober 2025\5\hal 5\Peringatan HKG ke -53 di Banjarmasin.jpg

Walikota Apresiasi Kader PKK Mendukung Pembangunan Kota

30 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\31 Oktober 2025\5\hal 5\WAKIL walikota Hj Ananda menggunting sedikit rambut bayi peserta Taskuran.jpg

Tasyakuran dan Tasmiyah, Wujud Program “Genting” Berkelanjutan

30 Oktober 2025

Fungsional Pranata Humas Dinas Kominfo Pemko Bogor Iswahyudi, menyambut baik kunjungan studi tiru yang dilakukan Diskominfo Banjarbaru sebagai bentuk sinergi positif antar pemerintah daerah.

“Kami mengapresiasi dan menilai kunjung ini merupakan salah satu bentuk sinergi yang baik. Semoga bisa saling mempererat rasa kekeluargaan, kebersamaan, dan menjadi ajang saling berbagi informasi,” ujarnya

Iswahyudi memperkenalkan konsep Media Matching sebagai forum yang rutin dilakukan Diskominfo Kota Bogor menjembatani komunikasi antara media dengan para stakeholder di luar pemerintahan.

Dijelaskan Iswahyudi, komunikasi yang dilakukan dengan stakeholder, seperti PLN, Bea Cukai, dan instansi vertikal lainnya, menjadi ruang dialog terbuka antara media dan pemangku kepentingan.

“Kami menjalin sinergitas dengan berbagai media dan para pemangku kepentingan sehingga pemberitaan yang disampaikan menjadi lebih faktual, berimbang, dan bermanfaat bagi publik,” ucapnya.

Kepala Bidang Komunikasi Diskominfo Kota Banjarbaru, Herry Isdaryoko mengatakan banyak hal menarik yang dapat dipelajari hingga diadopsi dari kunjungan yang diikuti wartawan dari berbagai media tersebut.

“Program Media Matching sangat inspiratif dan kami berharap konsep serupa dapat diterapkan di jajaran Pemkot Banjarbaru untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai media dan stakeholder lainnya,” ujarnya.

Herry juga menambahkan, beberapa program inovatif Diskominfo Bogor seperti Redaktur Menulis dan Asosiasi Redaktur akan dipelajari lebih lanjut untuk kemungkinan diadaptasi oleh jajaran Pemko Banjarbaru.

“Kita akan menyampaikan program hasil studi tiru ke pimpinan sehingga bisa diadopsi termasuk pengelolaan media yang diatur perwali, Ke depan tidak hanya fokus administrasi tetapi memperkuat kegiatan di lapangan,” katanya. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper