
TANAH BUMBU- Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dr M Yadi Mahendra Muhyin MA mengapreskasi pelaksanaan Musyawarah Anak Cabang (MUSANCAB) Dewan Pengurus Anak Cabang Se Kabupaten Tanah Bumbu.
Seluruh pengurus dan kader PKB se Kabupaten Tanah Bumbu hadir di Hotel Medina Pagatan Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu,Selasa (14/10).
Dalam acara ini turut dihadiri Sekretaris DPW PKB Kalsel H Hormansyah dan Ketua DPC PKB Tanah Bumbu H. Hasanuddin.
Mahendra mengatakan Partai PKB dalam mengambil keputusan mengutamakan dan mengedepankan musyawarah mufakat termasuk pemilihan pengurus DPAC se Tanah bumbu.
“Musyawarah diatur dari Ad/Art partai jadi 5 tahun sekali itu kan ada penyegaran – penyegaran. Adapun PKB itu mengambil demokrasinya melalui musyawarah mufakat jadi tidak ada voting-votingan karena memang kader itu kan sama tinggal mereka runding kemudian mereka cocok kemudian mereka sepakat Kenapa jadi tidak,” ujarnya. Sedangkan sistem voting rawan menimbulkan kubu nantinya jadi kami menjaga itu.
:Kami juga menghargai kader Kalau memang mereka memiliki kemampuan, ya kenapa tidak kita buktikan,” jelasnya.
Ia menambahkan adapun tujuan kegiatan Pendidikan Kader Loyalis Tingkat Pertama adalah pendidikan partai, pendidikan kader partai Jadi mereka bisa menguasai kenapa sebenarnya berpolitik, kenapa politiknya PKB Sekiranya mungkin inilah memberikan ilmu pengetahuan terhadap mereka sehingga mereka bisa menjawab segala permasalahan-permasalahan yang di bawah.
“Jadi berpolitik itu adalah perbuatan yang mulia, mereka nanti akan menjelaskan kepada masyarakat dimana berbicara kesehatan, berbicara UMKM dan berbicara infrastruktur,” tambahnya.rds