Mata Banua Online
Kamis, Oktober 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati HSU Komitmen Majukan Sektor Pertanian

by Mata Banua
15 Oktober 2025
in Hulu Sungai Utara
0

 

PANEN-Bupati HSU H Sahrujani mengikuti panen padi di Desa Taluk Betung Kecamatan Sungai Pandan. (foto:mb/yusuf)

AMUNTAI-Bupati HSU H Sahrujani menghadiri panen padi di Desa Teluk Betung, Kecamatan Sungai Pandan Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\15 Oktober 2025\2\22222\New Folder\Kompol Sony Jabat Wakapolres HSU.jpg

Kompol Sony Jabat Wakapolres HSU

14 Oktober 2025
Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum atas Raperda APBD HSU 2026

Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum atas Raperda APBD HSU 2026

14 Oktober 2025

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Anggota DPRD, Danramil, Kapolsek, para petani, penyuluh pertanian, serta masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Teluk Betung, Fitriadi, menyampaikan harapannya agar pemerintah dapat menghadirkan solusi nyata demi peningkatan kesejahteraan petani.

Beberapa kebutuhan yang disorot antara lain dukungan untuk tanam dua kali dalam setahun, penyediaan alat dan mesin pertanian (alsintan), serta upaya menstabilkan dan menaikkan harga gabah hasil panen.

Menanggapi hal tersebut, Bupati HSU H Sahrujani menegaskan, komitmennya untuk terus mendorong kemajuan sektor pertanian di Kabupaten Hulu Sungai Utara.

“Pertanian adalah potensi utama kita. Kami Pak Wakil Bupati terus berupaya agar pertanian di HSU semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sebagai bentuk keseriusan, Pemerintah Kabupaten HSU menjalin kerja sama dengan Balai Wilayah Sungai (BWS) III Kalimantan Selatan. Kolaborasi ini bertujuan untuk mencari solusi pertanian berkelanjutan, sekaligus menangani persoalan banjir yang kerap melanda wilayah HSU.

Bupati juga mengapresiasi keberhasilan panen di seluruh kecamatan di Kabupaten HSU tahun ini. “Kita patut bersyukur, karena panen tahun ini berhasil di semua kecamatan. Ini buah dari kerja keras petani, penyuluh, dan semua pihak yang terlibat,” tambahnya.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa sektor pertanian di HSU, memiliki prospek cerah apabila didukung dengan sinergi yang kuat antara pemerintah, petani, dan seluruh elemen masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi masalah pertanian serta menikmati hasil panen bersama masyarakat. (suf/mb03)

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper