Mata Banua Online
Selasa, Januari 20, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

BPBD Gelar Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025

by Mata Banua
13 Oktober 2025
in Martapura
0

 

ARAHAN – Pj Sekda Banjar H Ikhwansyah memberikan arahan saat membuka Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025 yang diadakan BPBD Kabupaten Banjar. (foto:mb/ist)

MARTAPURA- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025, di Ballroom Azzalea, Hotel Roditha Banjarbaru, Rabu (9/10) pagi.

Berita Lainnya

Bappedalitbang Gelar Forum Konusltasi Publik RKPD

Bappedalitbang Gelar Forum Konusltasi Publik RKPD

19 Januari 2026
G:\2026\Januari\19 Januari 2026\5\Hal 5\Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Sekda Banjar H Yudi Andrea menyerahkan.jpg

Sejumlah Sekolah di Kabupaten Banjar Raih Adiwiyata

18 Januari 2026

Kegiatan ini dibuka resmi Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Banjar, H Ikhwansyah, dan diikuti peserta dari sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta relawan kebencanaan.

Pj Sekda H Ikhwansyah menekankan pentingnya sinergi antarinstansi dalam penanganan fase pemulihan pascabencana di wilayah Kabupaten Banjar. Menurutnya, fase rehabilitasi dan rekonstruksi merupakan tahapan krusial dalam menentukan kecepatan pemulihan masyarakat yang terdampak bencana.

“Untuk mencapai penanganan yang efektif, diperlukan kesamaan persepsi, harmonisasi program, serta sinergi dalam penganggaran. Tidak ada satu instansi pun yang bisa bekerja sendiri. Penanganan kebencanaan harus dilakukan secara tepat, cepat dan terukur,” ujar Ikhwansyah.

Ia juga menegaskan bahwa tujuan utama dari upaya rehabilitasi dan rekonstruksi bukan hanya sekadar membangun kembali infrastruktur yang rusak, melainkan juga memulihkan kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan berkelanjutan.

Ikhwansyah berharap, Rakor ini dapat melahirkan rumusan kerja yang konkret dan aplikatif sebagai pedoman dalam pemulihan pascabencana. Ia mengajak seluruh pihak untuk menjadikan momentum tersebut sebagai langkah maju dalam meningkatkan efektivitas penanggulangan bencana di Kabupaten Banjar.dio/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper