Mata Banua Online
Rabu, Desember 24, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Disporapar Gelar Grand Final Putra Putri Pariwisata Tabalong

by Mata Banua
5 Oktober 2025
in Tabalong
0

 

Wakil Bupati Tabalong Habib Muhammad Taufani Alkaf memukul gong secara simbolis membuka Grand Final Pemilihan Putra Putri Pariwisata. (foto:mb/yan)

TANJUNG- Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Tabalong menggelar Grand Final pemilihan Putra Putri Pariwisata di Gedung Sarabakawa,Jumat (3/10).

Berita Lainnya

Bupati Hadiri Wisuda Ke-IV STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong

Bupati Hadiri Wisuda Ke-IV STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong

23 Desember 2025
Bupati Resmikan Kantor Bank Mandiri Cabang Tanjung

Bupati Resmikan Kantor Bank Mandiri Cabang Tanjung

22 Desember 2025

Dalam kesempatan tersebut Kepala Bidang Pariwisata Disporapar, Katharina Dike Sovia menyebutkan pada grand final ini diikuti oleh 20 peserta.

“Acara ini diikuti oleh 20 peserta dengan rincian 10 putra dan 10 putri, yang nantinya akan dipilih menjadi putra putri pariwisata Tabalong,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan sebelumnya peserta yang mendaftarkan diri pada pemilihan ini berjumlah 62 orang, 48 orang lulus administrasi dan 20 orang menjadi finalis.

Adapun tujuan dilaksanakan pemilihan putra putri pariwisata ini adalah untuk meningkatkan serta membina SDM pariwisata yang kreatif, inovatif dan produktif.

“Memfasilitasi putra dan outri pariwisata yang bertalenta agar dapat berperan aktif dalam kepariwisataan,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tabalong Habib Muhammad Taufani Alkaf berharap yang terpilih bisa mengembangkan promosikan pariwisata dan UMKM unggulan yang ada disini.

“Besar harapan kami kepada yang terpilih nanti agar bisa mengembangkan dan mempromosikan pariwisata unggulan baik itu wisata alam, buatan bahkan produk UMKM,” harapnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan kepada peserta yang terpilih maupun yang belum terpilih agar terus mengembangkan bakatnya lagi menjadi lebih baik.

“Kepada yang terpilih terus kembangkan bakat kalian sementara untuk yang belum terpilih jangan berkecil hati, terus kembangkan bakat dan keahlian kalian lebih baik lagi,” pungkasnya.

Dalam grand final tersebut, Jordan Rainhard Aritonang dan Dina Rahmawati, berhasil terpilih sebagai Putra Putri Pariwisata.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper