Kamis, September 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gundogan Cabut dari City, Gabung ke Galatasaray

by Mata Banua
3 September 2025
in Olahraga
0
D:\2025\September 2025\4 September 2025\9\Olahraga  Kamis\Gundogan.jpg
Ilkay Gundogan gabung Galatasaray.(Foto: Dok. Twitter/@GalatasaraySK)

Manchester – Ilkay Gundogan resmi berpisah dengan Manchester City untuk kedua kalinya. Dia memutuskan bergabung ke klub Turki, Galatasaray.

Kabar transfer Gundogan diumumkan Man City, Rabu (3/9/2025) dini hari WIB. Pemain asal Jerman ini direkrut Galatasaray secara free transfer dan meneken kontrak berdurasi 2 tahun.

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\4 September 2025\9\Olahraga Kamis\master.jpg

Venus/Leylah Terhenti di Perempat Final US Open

3 September 2025
D:\2025\September 2025\4 September 2025\9\Olahraga Kamis\Nbida.jpg

Nbida Hingga Rickards Jadi Sorotan Europe Cup 2025

3 September 2025
Load More

Gundogan menjalani dua periode bersama Man City pada 2016-2023 dan 2024-2025. Pria berusia 34 tahun ini total mencatatkan 358 pertandingan bersama The Citizens dan mencetak 65 gol.

Jejak emas ditorehkan Gundogan bersama Man City. Dia berhasil mempersembahkan 14 trofi, termasuk meraih treble winners pada 2023 dengan status kapten tim.

Ilkay Gundogan angkat bicara soal keputusannya cabut dari Man City. Dia mengaku masih ingin tetap bermain sebanyak mungkin, sesuatu yang kini sulit ia dapatkan bersama The Sky Blues.

“Cityzens yang terhormat, saya ingin jujur kepada Anda… alasan saya pergi sangat sederhana: Saya masih ingin bermain sepakbola sesering mungkin, karena itulah yang paling saya sukai,” Gundogan menuliskan di X.

“Saya akan segera berusia 35 tahun, tetapi saya masih merasa sangat bugar dan saya sungguh yakin dapat terus tampil di level tinggi untuk tim Liga Champions. Dan bukan hanya itu – saya sekarang memiliki kesempatan untuk bergabung dengan klub favorit masa kecil saya, di negara yang sangat berarti bagi saya.”

“Man City menginginkan awal yang baru setelah era yang luar biasa – sesuatu yang dapat saya pahami dan hormati sepenuhnya. Saya tidak akan pernah melupakan apa yang telah dilakukan klub hebat ini untuk saya selama bertahun-tahun,” ujarnya. dth

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA