
TANJUNG – Menyikapi isu yang tengah berkembang di masyarakat, Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana mengimbau seluruh elemen masyarakat Bumi Sarabakawa untuk tetap tenang.
Ia menekankan bahwa kondusivitas daerah adalah tanggung jawab bersama. Karena itu, peran aktif masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman dan damai sangat dibutuhkan.
“Mari kita bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama di tengah perkembangan informasi yang cepat menyebar melalui media sosial,” ujarnya melalui Ps Kasi Humas Iptu Joko Sutrisno, Minggu (31/8).
Ia juga mengingatkan agar masyarakat tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, seperti aksi anarkis ataupun merusak fasilitas umum.
Ia menyatakan Polres Tabalong berkomitmen untuk hadir dan bekerja sama dengan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukumnya.
“Kami siap bersinergi dengan seluruh pihak, baik tokoh agama, tokoh masyarakat, maupun generasi muda agar Tabalong tetap damai dan sejuk di tengah dinamika isu saat ini,” tegasnya.
Dengan ajakan ini, ia berharap masyarakat dapat terus berperan aktif dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat yang harmonis.
“Mari kita saling menjaga persatuan, tidak terprovokasi dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” pungkasnya. yan