Jumat, Agustus 29, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Banjar Apresiasi Program Jaksa Jaga Tani

by Mata Banua
28 Agustus 2025
in Kotaku, Martapura
0
D:\2025\Agustus 2025\29 Agustus 2025\5\hal 5\Pj Sekda Banjar Ikhwansyah (tengah) bersama Forkopimda Banjar.jpg
PENJABAT Sekda Banjar Ikhwansyah (tengah) bersama Forkopimda Banjar melalukan panen padi di Desa Jambu Raya Kecamatan Beruntung Baru.(foto:mb/ist)

MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Banjar, atas kontribusi mereka dalam mendampingi petani melalui Program Jaksa Jaga Tani.

Penghargaan tersebut disampaikan Penjabat Sekretaris Daerah Banjar H Ikhwansyah, saat menghadiri kegiatan panen raya dan gerakan tanam padi di Desa Jambu Raya Kecamatan Beruntung Baru, Selasa (26/8).

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\29 Agustus 2025\5\hal 5\Edy Wibowo.jpg

PAD Bertambah Rp 200 M, Tapi Masih Defisit

28 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\29 Agustus 2025\5\hal 5\TIM lapangan PAM Bandarmasih saat melakukn perbaikan.jpg

PAM Lakukan Pekerjaan Crossing Pipa, Arus Lalin Dialihkan

28 Agustus 2025
Load More

Ikhwansyah mengatakan, Pemkab Banjar berkomitmen penuh untuk melanjutkan upaya peningkatan kesejahteraan petani. Menurutnya, Program Jaksa Jaga Tani sejalan dengan visi daerah menuju Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri, dan Agamis.

“Penting untuk mempertahankan lahan pertanian agar tidak beralih fungsi, memanfaatkan teknologi modern, serta meningkatkan produktivitas demi kesejahteraan petani dan ketahanan pangan nasional,” ujar Ikhwansyah.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Banjar Musafir menjelaskan, Jaksa Jaga Tani merupakan bagian dari komitmen Kejaksaan Republik Indonesia dalam mendukung ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kalimantan Selatan, khususnya di Kabupaten Banjar.

Program ini memastikan petani mendapatkan pendampingan hukum, akses terhadap pupuk dan benih, serta perlindungan atas hasil panen mereka. Keberhasilan program ini sangat bergantung pada sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan, sebut Musafir.

Program Jaksa Jaga Tani diharapkan mampu mendorong swasembada pangan melalui peningkatan produksi pangan lokal, serta menciptakan ekosistem pertanian yang kuat dan berkelanjutan di Kabupaten Banjar. ril/dio

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA