
RANTAU – Bupati Tapin H Yamani melantik satu orang ASN, 95 orang PPPK, dan tujuh pejabat fungsional pada acara pengambilan sumpah jabatan di Aula Tamasa, Rabu (27/8).
Acara pelantikan di hadiri Kepala Inspektorat Unda Absori, Kepala BKPSDM Gusti Ridha Jaya, Asmintum H Fiqri Irmawan, serta para staf ahli, pimpinan SOPD, camat, kepala bagianm serta rohaniawan bersama para tamu undangan.
Dalam sambutannyam Bupati Tapin H Yamani menyampaikan selamat kepada seluruh ASN, PPPK, dan pejabat fungsional yang telah di lantik dan di ambil sumpahnya.
“Kepada mereka yang baru di lantik, diharapkan semua tugas dan tanggung jawab yang di emban dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.
H Yamani mengatakan, pelantikan adalah hal yang wajar dalam mengisi kekosongan jabatan demi lancarnya kegiatan sebuah organisasi. “Karena itu sudah menjadi kewajiban kita pemerintah daerah dalam mengisi kekosongan jabatan untuk kelancaran tugas bersama,” katanya.
Dalam arahannya, bupati meminta agar seluruh aparatur pemerintahan dapat selalu berkoordinasi, jika ada permasalahan supaya bisa di koordinasikan dengan baik agar tiap permasalahan dapat diselesaikan bersama.
“Dalam mengemban sebuah jabatan tentu tidak mudah, karena ada sebuah tanggung jawab dan amanah yang harus dijalankan. Karena itu selalu tingkatkan kerja sama dan koordinasi, sehingga kita dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab masing-masing,” ucap bupati.
Selain itu, tambahnya, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan bagian dari proses penataan dan pengembangan sumber daya manusia ASN yang profesional, berintegritas, dan mampu memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
“Kehadiran saudara-semuanya hari ini adalah bukti kepercayaan pemerintah daerah untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan publik,” katanya.
Ia pun menekankan pelantikan ini bukan sekedar seremoni, tetapi merupakan amanah yang harus di emban dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Sumpah dan janji yang baru saudara ucapkan adalah komitmen moral dan hukum untuk bekerja jujur, transparan dan profesional, demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Tapin,” ujar Yamani.
Bupati Yami berharap kepada seluruh PNS, P3K, dan pejabat fungsional yang di lantik agar bekerja dengan sepenuh hati, mengutamakan etika, integritas, dan loyalitas terhadap negara, bangsa, dan daerah. “Ingat, kehadiran saudara adalah untuk melayani, bukan untuk dilayani,” pungkasnya. her