
BANJAR – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) H Almuzzammil Yusuf melantik Ketua DPW PKS Kalimantan Selatan H Ardiansyah Shut yang dilakukan serentak secara online, dan dihadiri pengurus lainnya, Minggu (24/8) sore.
“Alhamdulillah delapan orang pimpinan DPW PKS Kalsel, seperti ketua, sekretaris, dan lainnya terpilih melalui e-voting,” ujarnya di Hotel Holiday Inn Jalan A Yani Km 11,8 Kabupaten Banjar.
Ia menyebutkan, musda kabupaten/kota akan di gelar pada 6 hingga 7 September mendatang, dan yang memenuhi syarat e-voting cuma Kota Banjarmasin dan Banjarbaru. Sedangkan 11 kabupaten lainnya belum memenuhi syarat karena jumlah kader pelopornya.
“Muswil 24 Agustus, musda 6 dan 7 September, dan munas pada 27 dan 28 September 2025,” ungkapnya.
Ia menambahkan, target PKS di tahun 2024 lalu, di DPRD Kalsel terealisasi enam kursi 12 kursi, di DPR RI mendapat satu kursi dari target dua kursi, dan di DPRD kabupaten/kota mendapat 44 kursi. Sementara PKS mendapat wakil bupati di Tanbu dan Hulu Sungai Tengah. rds