Mata Banua Online
Sabtu, Oktober 11, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Disdik Banjar Menggelar Bimtek Komunitas Belar

by Mata Banua
14 Agustus 2025
in Daerah, Martapura
0

 

KOMUNITAS BELAJAR – Sebanyak 185 orang guru mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Komunitas Belajar tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Banjar Tahun 2025.(foto:mb/ist)

MARTAPURA – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Banjar menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Komunitas Belajar tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Banjar Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Roditha Banjarbaru, Rabu (13/8) pagi.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\10 Oktober 2025\5\HAL 5\Menteri Ekonomi Kreatif RI, Teuku Riefky Harsya, di dampingi Wagub kalsel.jpg

SMA Banua Resmi Menjadi SMA Garuda Transformasi

9 Oktober 2025
BPBD Menggelar Rakor Program CSR

BPBD Menggelar Rakor Program CSR

9 Oktober 2025

Kegiatan diikuti sebanyak 185 komunitas belajar dari seluruh wilayah Kabupaten Banjar.Bimtek secara resmi dibuka Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Setda Banjar, Kencana Wati. Ia menekankan pentingnya peningkatan kapasitas guru sebagai investasi jangka panjang untuk menciptakan generasi penerus yang berkualitas.

“Pemkab Banjar memandang pendidikan sebagai kunci utama pembangunan daerah. Melalui pelatihan, workshop, dan Bimtek seperti ini, kita berharap guru dapat menjadi motor penggerak peningkatan mutu pendidikan,” ujarnya.

Kencana juga menyampaikan bahwa penguatan komunitas belajar di sekolah bertujuan menciptakan ruang kolaboratif yang inspiratif dan inovatif. Ia berharap kegiatan ini dapat memperkuat peran komunitas belajar sebagai wadah pengembangan profesional guru.

Sementara itu, Kepala Disdik Kabupaten Banjar, Liana Penny, menjelaskan bahwa komunitas belajar guru memiliki peran strategis dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Melalui forum ini, guru dapat saling berbagi pengetahuan, pengalaman, serta praktik secara berkelanjutan.

“Pemerintah daerah berkomitmen mendukung penguatan kapasitas guru melalui berbagai program pelatihan, penyediaan sumber belajar, dan pengembangan jejaring antar sekolah. Upaya ini diharapkan berdampak langsung pada pemerataan dan peningkatan kualitas pendidikan di Banjar,” jelasnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi Pemkab Banjar dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalitas tenaga pendidik demi mendorong transformasi pendidikan yang merata dan berkeadilan.dio/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper