Kamis, Agustus 14, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Hj Fathul Jannah Promosikan Produk UMKM

by Mata Banua
12 Agustus 2025
in Headlines
0

 

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Hj Fathul Jannah saat mengunjungi stand Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalsel di Kalsel Expo dan BUMDes 2025 dan berfoto bersama Kepala Dinbunnak, drh Hj Suparmi.

BANJARBARU – Kemeriahan Kalsel Expo dan BUMDesa 2025 dihadiri langsung Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Hj Fathul Jannah Muhidin bersama sejumlah pengurusnya di kawasan Perkantoran Gubernur Kalsel di Banjarbaru, Senin (11/8).

Artikel Lainnya

Ricuh, Massa Tuntut Bupati Pati Mundur

Ricuh, Massa Tuntut Bupati Pati Mundur

13 Agustus 2025
Abraham Samad Tak Gentar Dijadikan Tersangka

Abraham Samad Tak Gentar Dijadikan Tersangka

13 Agustus 2025
Load More

Turut mendampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Selatan, Ny Masrupah, Ketua Pokja IV Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel, Hj Siti Wasilah dan jajaran pengurus lainnya.

Hj Fathul Jannah meninjau sejumlah stand Kabupaten/Kota, instansi dan gerai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Provinsi Kalsel yang terlihat unik-unik, kreatif dan elegan sekali.

Selain itu juga menampilkan pameran karya produk-produk lokal, jajanan usaha mikro, kecil menengah (UMKM) khas daerah dan wahana bermain yang dapat dikunjungi masyarakat.

“Alhamdulillah, setelah keliling melihat sejumlah stand dan luar biasa antusias masyarakat yang datang ke Kalsel Expo dan BUMDesa 2025 dan semoga kegiatan ini membawa berkah bagi semua,” kata Ketua TPP PKK Provinsi Kalsel, Hj Fathul Jannah.

Hj Fathul Jannah tampak disambut hangat oleh penjaga stand-stand yang ada di Kalsel Expo, mereka begitu ceria kehadiran isteri Gubernur Kalimantan Selatan. Ada yang mengajak berfoto selfie, berdialog dan bahkan bernyanyi bersama.

Keseruan di stand-stand Kalsel Expo, Hj Fathul Jannah juga membantu turut mempromosikan produk-produk lokal yang ada di stand dinas-dinas. Sempat mengunjungi stand Disbunnak Kalsel, Disdikbud Kalsel, Dispar Kalsel dan sebagainya hingga berbagi kuis menarik saat berada di stand Yayasan Lestari Anggrek Nusantara (LAN).

“Apa kepanjangan dari arti LAN?” tanya Hj Fathul Jannah kepada masyarakat yang hadir. “Lestari Anggrek Nusantara, Bu Hajjah,” jawab seorang ibu dengan tegas.

Souvernir pun diberikan Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, Hj Fathul Jannah kepada seorang ibu dan kemudian pertanyaan selanjutnya dijawab berhasil oleh kawula muda serta masing-masing mendapat hadiah langsung.

Dalam kesempatan itu, Hj Fathul Jannah mengunjungi stand TP PKK Provinsi Kalsel yang beragam jualan produk dan jenis makanan UMKM.

Masyarakat begitu membludak saat kehadiran Ketua Tim Pembina (TP) Posyandu Provinsi Kalsel itu, bahkan jajanan cukup laris yang mendapat diskon 50 persen dari ketuanya langsung.

“Ayo, 15 menit lagi akan ditutup. Harga diskon cuma 50 persen, mari dibeli ibu-ibu. Harga jajanan ini bila seharga Rp20 ribu maka menjadi Rp10 ribu saja,” ungkap Hj Fathul Jannah tersenyum menawarkan produk kepada pengunjung.

Kegiatan ini dalam rangka Harjad ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2025 yang memiliki banyak rangkaian kegiatan yaitu Festival Wisata Budaya Pasar Terapung, Parade Kelotok Hias, Gerak Jalan Harjad & HUT RI, Kalsel Expo dan BUM Desa Expo.

Pada puncak Harjad ada Aruh Ganal (makan bersama rakyat), pertunjukan seni reog, hiburan musik yang menampilkan para artis ibukota seperti Maulana Ardiansyah (Penyanyi Dangdut Koplo), Band Batas Senja dan Andika Mahesa (Vokalis Kangen Band). mr/adpim/ani

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA