Mata Banua Online
Minggu, Oktober 26, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Komisi III Dorong Percepatan Jalan Poros

by Mata Banua
7 Agustus 2025
in DPRD Kalsel, Indonesiana
0
D:\2025\Agustus 2025\8 Agustus 2025\2\22\New Folder\Komisi III Dorong Percepatan Jalan Poros.jpg
KOMISI III DPRD Kalsel saat melaksanakan rapat kerja bersama Dinas PUPR Kalsel. (Foto:mb/edoy)

BANJARMASIN – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan rapat kerja bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalsel dalam rangka pembahasan program dan kegiatan tahun anggaran 2026.

Dalam rapat yang di pimpin Ketua Komisi III DPRD Kalsel Mustaqimah ini menyampaikan sejumlah program prioritas yang di bahas dalam pertemuan tersebut.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\2\222\New Folder\Ratusan Personel Siap Amankan Porprov Tala.jpg

Ratusan Personel Siap Amankan Porprov Tala

26 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\2\222\New Folder\Golkar Tapin Diminta Persiapkan Musda.jpg

Golkar Tapin Diminta Persiapkan Musda

26 Oktober 2025

“Kita membahas program di PU terkait program-program strategis, kemudian ada beberapa seperti jalan by pass antara Mali-mali sampai Tapin. Tapi kita mungkin berproses, mulai dari Binuang dulu dan harapannya sampai ke Tapin dan hulu sungai,” ujarnya, Rabu (6/8).

Selain program jalan, komisi III juga menyoroti percepatan realisasi pembangunan Jembatan Pulau Laut yang menghubungkan Pulau Laut (Kabupaten Kotabaru) dengan daratan Kalimantan.

“Kemudian Jembatan Pulau Laut yang sudah kita bahas dan prosesnya itu secara multiyears. Harapan pak gubernur tahun 2028 sudah bisa terealisasi,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, turut dibahas pula rencana pembangunan stadion sebagai salah satu fasilitas olahraga representatif di Kalsel. “Stadion yang juga menjadi harapan semua warga Kalimantan Selatan tadi juga sudah bahas,” ucapnya.

Komisi III DPRD Kalsel menegaskan akan terus melakukan fungsi pengawasan dan penganggaran secara optimal agar seluruh program strategis dapat terealisasi sesuai harapan masyarakat Banua.

Sementara, Plt Kepala Dinas PUPR Kalsel Muhammad Yasin Toyib menyatakan kesiapan pihaknya menjalankan perencanaan pembangunan daerah secara efektif, transparan, dan tepat sasaran. rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper