Mata Banua Online
Senin, Oktober 27, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Komisi III Bahas Program Rumah Layak Huni

by Mata Banua
6 Agustus 2025
in DPRD Kalsel, Indonesiana
0
D:\2025\Agustus 2025\7 Agustus 2025\2\2\New Folder\Komisi III Bahas Program Rumah Layak Huni.jpg
BAHAS RTLH – Komisi III DPRD Kalsel menggelar rapat kerja bersama Dinas Perkim Kalsel membahas rencana anggaran tahun 2026, salah satunya dalam mendukung program RTLH, Rabu (6/8). (Foto: mb/edoy)

BANJARMASIN – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar rapat kerja bersama Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Provinsi Kalsel, Rabu (6/8).

Rapat ini di pimpin Ketua Komisi III DPRD Kalsel Apt Mustaqimah SFarm MSi dan di hadiri Kepala Dinas Perkim Kalsel Ir Mursyidah Aminy MT beserta jajaran, dan fokus membahas rencana anggaran tahun 2026 khususnya dalam mendukung program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\2\222\New Folder\Ratusan Personel Siap Amankan Porprov Tala.jpg

Ratusan Personel Siap Amankan Porprov Tala

26 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\27 Oktober 2025\2\222\New Folder\Golkar Tapin Diminta Persiapkan Musda.jpg

Golkar Tapin Diminta Persiapkan Musda

26 Oktober 2025

Dalam keterangannya usai rapat, Mustaqimah menjelaskan bahwa pihaknya meminta klarifikasi dan penyampaian kebutuhan anggaran dari dinas perkim agar sejalan dengan program nasional dan visi-misi Gubernur Kalsel.

“Dinas Perkim mengusulkan penambahan sebanyak 500 unit rumah pada tahun 2026 untuk mendukung Program Asta Cita Pemerintah Pusat, dan ini juga sejalan dengan program strategis dari Gubernur Kalsel,” ujarnya.

Ia menambahkan, komisi III berharap total rumah yang dapat di akomodir melalui program RTLH pada 2026 bisa mencapai 1.200 unit, sebagai bentuk konkret upaya percepatan pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas permukiman di Kalimantan Selatan.

“Komitmen kami di DPRD khususnya komisi III, memastikan anggaran ini dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Karena itu, kami akan mendukung penuh penambahan anggaran tersebut sepanjang sesuai mekanisme dan prioritas pembangunan daerah,” pungkasnya.

Diketahui, rapat tersebut juga menjadi forum sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam mendorong pemerataan pembangunan, khususnya dalam sektor perumahan dan kawasan permukiman. rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper