Rabu, Juli 2, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Habib Hamid Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Ideologi Pancasila

by Mata Banua
29 Juni 2025
in Daerah, Martapura
0

 

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\2 Juli 2025\5\hal 5\Anggota Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalsel Habib Umar Hasan - Copy.jpg

Angka ATS di Kabupaten Banjar Tertinggi di Kalsel

1 Juli 2025
Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

Kepala BPN Tapin Serahkan Sertifikat Sekolah Rakyat

1 Juli 2025
Load More

BANJAR – Anggota DPD/MPR RI asal Kalimantan Selatan, Habib Hamid Abdullah, S.H., M.H., menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar. Kegiatan yang berlangsung di GOR Kecamatan Beruntung Baru tersebut diikuti sebanyak 150 orang peserta yang terdiri dari jajaran pengurus dan anggota Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Beruntung Baru, para kepala desa, tokoh masyarakat, serta warga setempat.

Dalam kegiatan tersebut, Habib Hamid Abdullah menegaskan kembali pentingnya memahami dan mengamalkan Empat Pilar Kebangsaan, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika, sebagai fondasi utama dalam menjaga keutuhan rumah besar Indonesia.

“Empat Pilar ini adalah tiang-tiang penyangga yang harus terus kita rawat dan kuatkan, agar Indonesia tetap kokoh, damai, maju, dan sejahtera,” ujar Habib Hamid di hadapan peserta, Minggu (29/6).

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini sejalan dengan program prioritas Presiden dan Wakil Presiden RI dalam mewujudkan Asta Cita, khususnya dalam memperkokoh ideologi Pancasila, memperkuat demokrasi, serta melindungi hak asasi manusia.

Selain itu, Habib Hamid juga mengingatkan bahwa di tengah perkembangan dan tantangan zaman yang semakin cepat dan kompleks, setiap warga negara dituntut tidak hanya memiliki keterampilan dan kompetensi, tetapi juga karakter yang kuat sebagai penjaga dan pelestari nilai-nilai kebangsaan. Hal ini, menurutnya, menjadi kunci agar bangsa Indonesia tetap kokoh di tengah berbagai tantangan global.

Lebih lanjut, Habib Hamid menegaskan bahwa wawasan kebangsaan harus menjadi pegangan utama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Dengan mengutamakan persatuan di atas kepentingan pribadi atau golongan, Indonesia akan mampu terus maju tanpa harus terjebak dalam perpecahan yang justru merugikan semua pihak.

Sebagai representasi masyarakat daerah di tingkat nasional, Habib Hamid menyatakan komitmennya dalam menjaga keutuhan bangsa, yang diwujudkan melalui upaya nyata dalam menghadirkan pemerataan pembangunan dan keadilan sosial di daerah.

“Tugas saya sebagai wakil daerah adalah memastikan bahwa pembangunan tidak hanya dinikmati oleh kota-kota besar, tapi juga harus dirasakan sampai ke desa-desa seperti di Kecamatan Beruntung Baru ini. Itu bagian dari ikhtiar kita menjaga keutuhan sebagai bangsa,” tegasnya.rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA