Mata Banua Online
Jumat, November 7, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gubernur Kalsel Apresiasi Inisiatif OJK Bangun Sektor Jasa

by Mata Banua
19 Juni 2025
in Pemprov Kalsel
0

 

Asisten Bidang Administrasi Umum Setdaprov Kalimantan Selatan, Ahmad Bagiawan berfoto bersama Ketua Dewan Audit dan Anggota Dewan Komisioner OJK, Sophia Watimena, Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK, Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Kalsel, Fajar Majardi, Dirut Bank Kalsel, Fachruddin disela Governansi Insight Forum yang digelar oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin menyambut baik penyelenggaraan Governansi Insight Forum yang digelar oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Berita Lainnya

Gubernur Resmikan Gedung Rektorat Baru UBL

Gubernur Resmikan Gedung Rektorat Baru UBL

6 November 2025
Ketua TP PKK Kalsel Safari Gemarikan di Kabupaten Banjar

Ketua TP PKK Kalsel Safari Gemarikan di Kabupaten Banjar

6 November 2025

Kegiatan itu mengusung tema “Bersama OJK Membangun Sektor Jasa Keuangan Berintegritas”, kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Selasa (17/6).

Gubernur Kalsel, H Muhidin dalam sambutan tertulis dibacakan Asisten Bidang Administrasi Umum Setdaprov Kalsel, Ahmad Bagiawan, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas inisiatif OJK dalam mendorong transformasi sektor jasa keuangan yang lebih transparan, akuntabel dan berorientasi pada tata kelola yang baik.

“Terwujudnya forum ini juga menunjukkan semangat dan komitmen OJK dalam melakukan perbaikan berkelanjutan, khususnya melalui transformasi governansi menuju sektor jasa keuangan yang berintegritas,” ujar H Muhidin.

Gubernur menegaskan bahwa misi OJK ini sejalan dengan Agenda Pembangunan Nasional (Asta Cita), khususnya dalam memperkuat reformasi hukum dan birokrasi, serta mendukung upaya pemberantasan korupsi dan narkoba.

Pemprov Kalimantan Selatan, lanjutnya, akan terus mendukung berbagai upaya penguatan sektor jasa keuangan, termasuk melalui fasilitasi dan koordinasi aktif bersama pemangku kepentingan.

Selain itu, capaian membanggakan Pemprov Kalsel yang kembali meraih Opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dalam pengelolaan keuangan daerah dari BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan untuk ke-12 kalinya secara berturut-turut.

“Pencapaian ini merupakan bukti komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang akuntabel dan transparan. Ke depan, kami mengimbau kepada seluruh jajaran pemerintah kabupaten/kota di Kalsel untuk menerapkan pengelolaan keuangan daerah yang tertib, mulai dari perencanaan hingga pertanggungjawaban,” jelasnya.

Muhidin berharap kegiatan forum ini menjadi ruang diskusi produktif bagi seluruh pemangku kepentingan untuk memperkuat sinergi, memperluas literasi keuangan dan mewujudkan sektor jasa keuangan yang tidak hanya sehat dan stabil, tetapi juga dipercaya oleh masyarakat.

“Saya optimis semangat kolaborasi kita akan mampu melahirkan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat Kalsel dan mari kita satukan tekad untuk membangun Banua yang lebih maju dan sejahtera,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala OJK Provinsi Kalsel, Agus Maiyo melaporkan stabilitas dan kesehatan sektor jasa keuangan di daerah memiliki peran vital dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi regional.

Oleh sebab itu, kata Agus, kolaborasi antar-lembaga dan dukungan seluruh pihak sangatlah dibutuhkan untuk menjaga integritas sektor ini.

Acara ini juga dihadiri, Ketua Dewan Audit dan Anggota Dewan Komisioner OJK, Sophia Watimena, Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK, Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Kalsel, Fajar Majardi, Dirut Bank Kalsel, Fachruddin, Pj Walikota Banjarbaru Subhan Noor Yaumil, Wakil Walikota Banjarmasin, Ananda serta perwakilan Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-Kalsel. end/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper