Selasa, Juli 8, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tablig Akbar Meriahkan Harijadi Desa Gunung Besar Ke 18

by Mata Banua
12 Juni 2025
in Daerah, Tanah Bumbu
0

 

TABLIQ AKBAR-Habib Musthofa saat berikan tausiah tablig akbar di Desa Gunung Besar Kecamatan Simpang Empat. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Lapangan Berdikari di Desa Gunung Besar, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu, dipadati ribuan warga yang antusias mengikuti Tabligh Akbar pada Rabu (11/6/2025) malam. Kegiatan ini, menjadi puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Desa Gunung Besar yang diselenggarakan dengan penuh khidmat dan nuansa kebersamaan.

Artikel Lainnya

Pengurus Dekranasda Kabupaten Tapin Dilantik

Pengurus Dekranasda Kabupaten Tapin Dilantik

7 Juli 2025
Bupati Dorong Kepala Desa Tingkatkan Pelayanan dan Inovasi Pembangunan

Bupati Dorong Kepala Desa Tingkatkan Pelayanan dan Inovasi Pembangunan

7 Juli 2025
Load More

Pemerintah desa menghadirkan penceramah ternama asal Kota Banjarmasin, Habib Mustofa Bin Sholeh Al-Haddar, yang turut tampil bersama tim Maulid Nurhidayah. Kehadiran beliau menjadi magnet tersendiri, menyedot antusiasme warga sejak sore hari yang datang dari berbagai penjuru desa dan sekitarnya.

Selain ceramah agama yang sarat makna, malam puncak peringatan juga dirangkai dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan 18 tahun Desa Gunung Besar. Tradisi ini menjadi penanda resmi berakhirnya rangkaian kegiatan HUT desa tahun ini.

“Alhamdulillah, kegiatan ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Tabligh Akbar ini bukan hanya sebagai ajang spiritual, tapi juga mempererat tali silaturahmi antar warga,” ungkap Kepala Desa Gunung Besar, Suwito, saat ditemui wartawan sehari sebelumnya, Selasa (10/6/2025).

Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Desa Gunung Besar juga menyerahkan sertifikat tanah kepada sejumlah warga, sebagai bagian dari program pelayanan publik yang berlandaskan prinsip keadilan agraria.

Sebagai informasi rangkaian peringatan HUT desa ini telah dimulai sejak awal Juni, dengan berbagai kegiatan partisipatif. Salah satunya adalah jalan santai pada 8 Juni yang diikuti ribuan peserta dari beragam kalangan. Tak hanya itu, seni tari tradisional ‘Malaba’ turut ditampilkan dan mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat, sebagai bentuk nyata pelestarian budaya lokal.

“Jadi semoga momentum ini memperkuat rasa kebersamaan dan menjadi pijakan untuk kemajuan Desa Gunung Besar,” tutup Suwito.{[alf/mb03]}

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA