Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Supian HK Turut Serta Luncurkan Dialog Percepatan Musyawarah Desa

by Mata Banua
21 Mei 2025
in Ekonomi & Bisnis
0
D:\2025\Mei 2025\22 Mei 2025\7\7\Foto Berita HL.jpg
Ketua DPRD Provinsi Kalsel Dr. H. Supian HK, S.H., M.H. turut serta luncurkan dialog percepatan musyawarah desa khusus pembentukan koperasi Desa Merah Putih bersama Gubernur Kalsel H. Muhidin dan Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) H. Yandrie Susanto, S.Pt., M.Pd.(foto:mb/ist)

BANJARBARU – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr. H. Supian HK, S.H., M.H. turut serta luncurkan dialog percepatan musyawarah desa khusus pembentukan koperasi Desa Merah Putih bersama Gubernur Kalsel H. Muhidin dan Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) H. Yandrie Susanto, S.Pt., M.Pd di Gelanggang Olahraga (GOR) Babussalam Banjarbaru, Rabu(21/5).

Peluncuran yang ditandai dengan penekanan tombol sirene tersebut menghadirkan 1.879 desa se-Kalsel, dan perwakilan 144 Kelurahan se-Kalsel, hal ini sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto, untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui kelembagaan koperasi merah putih.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\7\7\master 7.jpg

Rumah Subsidi 18 Meterpersegi Batal Dibangun

10 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\11 Juli 2025\7\7\hal 7 - 2 kklm (KIRI).jpg

Harga Beras Mahal, Cabai Makin Pedas

10 Juli 2025
Load More

Ditemui diakhir kegiatan, Supian HK mengapresiasi pemerintah provinsi Kalsel yang di Nahkodai H. Muhidin, telah menjadi yang terdepan dalam pembentukan koperasi merah putih.
Menurutnya, hal tersebut sangat baik dilaksanakan sesuai arahan Presiden RI Prabowo Subianto untuk peningkatan perekonomian masyarakat desa dan kelurahan.

“Saya mengapresiasi pemerintah provinsi Kalsel dibawah kepemimpinan H. Muhidin ini, karena kita menjadi pionir dalam melaksanakan arahan Presiden Prabowo dalam pembentukan koperasi merah putih”, ungkap Supian HK.

Sebelumnya, Mendes PDT Yandrie Susanto bersama Gubernur Kalsel meninjau langsung koperasi merah putih di desa Indrasari Kabupaten Banjar, sebelum meresmikannya secara langsung.rds

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA