Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati dan Wabup Bersilaturahmi Dengan Warga Penggalaman

by Mata Banua
24 Maret 2025
in Indonesiana, Martapura
0
D:\2025\Maret 2025\25 Maret 2025\12\12\Foto Ktk Banjar.jpg
SAFARI KE-18 – Bupati Banjar H Saidi Mansyur memberikan sambutan saat Safari Ramadan ke-18 Bupati dan Wabup Banjar di Masjid Jami Baiturrhim Desa Penggalaman Kecamatan Martapura Barat.(FOto: mb/ist)

MARTAPURA – Safari Ramadan ke-18, Bupati Saidi Masyur dan Wakil Bupati (Wabup) Banjar Said Idrus Al Habsyi bersilaturahmi dengan warga Desa Penggalaman Kecamatan Martapura Barat, di Masjid Jami Baiturrahim, Jumat (21/3) sore.

“Alhamdulillah kami bisa bersilaturahmi ke Desa Penggalaman, hari ini sudah hari ke-18 kami melaksanakan safari, banyak rasa yang sudah kami rasakan pada safari Ramadan ini,” ungkap Saidi.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY.jpg

Komisi IV Gali Strategi dan Inspirasi ke DIY

12 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\sacs.jpg

Polres Tapin Ungkap Dua Kasus Menonjol

12 Oktober 2025

Saidi Mansyur juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan kepercayaan bersama Habib Idrus untuk memimpin kembali Kabupaten Banjar.“Mohon doa semoga amanah dan mampu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan bisa memajukan serta menyejahterakan masyarakat Kabupaten Banjar,” harapnya.

Dalam kesempatan ini diserahkan bantuan hibah bidang keagamaan kepada pengurus Madrasah Diniyah Takmiliyah sebesar Rp 150 juta, Masjid Baiturrahim Rp 200 juta, Yayasan Masjid Ashabul Yamin Rp 35.415.000, Masjid At Takwa Rp 50 juta, bantuan keuangan bersifat khusus untuk desa dalam rangka pembangunan perbaikan sarana dan prasarana rumah ibadah Rp 50 juta, bantuan sosial paket sembako kepada warga lanjut usia oleh Bupati dan wakilnya Habib Idrus serta penyerahan bantuan dari Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas kepada warga penerima manfaat.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa bersama Guru HM Fauzan dalam tausiahnya mengatakan beberapa hal yang membuat hati bersih, apabila hati bersih maka mudah untuk melakukan kebaikan.

“Yang pertama kalau mau hati kita bersih, perut kita kosong dalam artian berpuasa, karena yang dipandang oleh Allah SWT adalah hati,” ucapnya.

Hati yang bersih lanjutnya akan diisi dengan ketakwaan. Apapun yang diperbuat dan dikatakannya tidak keluar dari ranah ketakwaan, selalu memberikan keberkahan dan pahala kepada dirinya.

Turut hadir pada safari Ramadan ini para asisten, staf ahli, kepala SKPD beserta istri, para direktur perusda, Camat dan Pambakal se-Martapura Barat beserta isrti serta masyarakat.dio/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper