Mata Banua Online
Jumat, Oktober 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ilham Mengajak Warga Purnama Permai III Tumbuhkan Nilai Gotongroyong

by Mata Banua
28 Februari 2025
in DPRD Kalsel
0

 

Anggota DPRD Kalsel Ilham Nor ST berfoto bersama usai Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila dengan warga Komplek Purnama Permai III RT 38 Kelurahan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara.rds

BANJARMASIN- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Ilham Nor ST mengajak warga Komplek Purnama Permai III RT 38 Kelurahan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara untuk menumbuhkan nilai-nilai gotongroyong terutama membersihkan sampah disekitar lingkungan tempat tinggal masing-masing.

Berita Lainnya

Supian HK Harapkan Pemuda Daerah Terus Lanjutkan Perjuangan

Supian HK Harapkan Pemuda Daerah Terus Lanjutkan Perjuangan

30 Oktober 2025
DPRD Siap Berkolaborasi Dengan Pemprov Tingkatkan Pencegahan Korupsi

DPRD Siap Berkolaborasi Dengan Pemprov Tingkatkan Pencegahan Korupsi

30 Oktober 2025

Hal tersebut disampaikan Ilham Nor ST pada Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila yang menghadirkan narasumber Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Kalsel Drs Solchan Rofiq dan Siti Noortita Ayu Febria Roosani.Turut hadir Lurah Sungai Andai Ahmad Dedi Fernadi,Bintara Pembina Desa (Babinsa) Andre dan Ketua RT 38 Faisal.

Ilham mengatakan terkejut melihat antusias warga Komplek Purnama Permai III RT 38 Kelurahan Sungai Andai dalam mengukuti Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila.

“Alhamdulillah antusias warga yang datang luar biasa,pada intinya warga minta keadilan dalam keluaga dan lingkungannya serta menumbuhkan kembali nilai-nilai gotong royong yang selama ini mulai pudar dan menjalin kekekeluargaan di lingkungannya masing-masing,” ujar Ilham usai sosialisasi di Komplek Purnama Permai III RT 38 Kelurahan Sungai Andai,Jumat (28/2) pagi.

Terkait persoalan sampah,mudah-mudahan Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin terpilih dalam minggu-minggu terlahir ini ada TPS liar yang ditutup.

” Kita mengharapkan ada solusi yang terbaik dalam memanfaatkan pengelolaannya,” harapnya.

Lurah Sungai Andai Ahmad Dedi menyambut baik pelaksanan Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Ideologi Pancasila yang dilaksanakan Anggota DPRD Kalsel Ilham Nor ST dari Fraksi Gerindra.

“Alhamdulillah dengan dilaksanakannya sosialisasi ini kita sama-sama cinta tanah air dan pentingnya gotongroyong untuk bisa memilah sampah di tempat masing-masing,” katanya.rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper