Mata Banua Online
Senin, Oktober 13, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Disdukcapil Banjar Gelar Konsultasi Layanan Administrasi

by Mata Banua
10 Februari 2025
in Kotaku, Martapura
0
D:\2025\Februari 2025\12 Februari 2025\5\Hal 5\Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Ikhwansyah.jpg
ASISTEN Perekonomian dan Pembangunan H Ikhwansyah memberikan sambutan saat membuka Forum Konsultasi Publik Layanan Administrasi Kependudukan dan Fokus Group Discussion Raperda Adminduk.(foto;mb/ist)

MARTAPURA – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Banjar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Layanan Administrasi Kependudukan dan Fokus Group Discussion (FGD) Raperda Adminduk.

Kegiatan yang diadakan di Ruang Intan 1 Hotel Qin Banjarbaru, dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Ikhwansyah, Senin (10/2).

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\13 Oktober 2025\2\Satgas MBG Awasi Proses Produksi.jpg

Satgas MBG Awasi Proses Produksi

12 Oktober 2025
Bappedalitbang Menggagas GEOLASTING

Bappedalitbang Menggagas GEOLASTING

12 Oktober 2025

Ikhwansyah mengatakan, berdasarkan PermenPAN RB Nomor 4 Tahun 2023, kementerian telah menyelenggarakan pemantauan dan evaluasi kinerja penyelenggaraan pelayanan publik kepada seluruh pelayanan, termasuk pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Banjar.

Salah satu kebijakan dalam evaluasi tersebut adalah kebijakan pelayanan, yang mengharuskan penyelenggara pelayanan publik untuk menggelar FKP, sebut Ikhwansyah.

Forum tersebut bukan hanya formalitas, melainkan sebagai wujud nyata dalam komitmen pemerintah daerah, untuk membuka ruang partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan desain dan evaluasi layanan publik.

“Dengan melibatkan masyarakat diharapkan setiap kebijakan dan program yang telah dirancang, mampu menjawab kebutuhan serta harapan masyarakat Kabupaten Banjar lebih tepat sasaran,” ujarnya.

Ia juga mengharapkan banyak masukan, saran dan kritik membangun yang disampaikan oleh peserta, guna pelayanan lebih maksimal.

Sementara itu, Kepala Disdukcapil Kabupaten Banjar Azwar mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah mendapatkan pemahaman yang sama dan solusi atas permasalahan yang ada.

Antara lain, terkait pembahasan rancangan, penerapan, dampak dan evaluasi kebijakan oleh penyelenggara pelayanan, sehingga diperoleh kebijakan yang efektif dalam pelayanan publik.

“Harapannya kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kualitas adminduk,” katanya.

Adapun peserta kegiatan dari berbagai kalangan, seperti lembaga pemasyarakatan, stake holder pelayanan, akademisi, media masa, kelompok rentan, disabilitas, tokoh masyarakat, SKPD terkait, desa dan kelurahan.

Dalam kesempatan ini juga diluncurkan tiga inovasi milik Disdukcapil Banjar, yakni Inovasi Lapat Manis, Lapor Datu, dan Pelukis Desa. ril/dio

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper