Mata Banua Online
Rabu, Oktober 29, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kebakaran di Simpang Empat Diselidiki

by Mata Banua
30 Januari 2025
in Indonesiana, Tanah Bumbu
0
D:\2025\Januari 2025\31 Januari 2025\2\Kebakaran di Simpang Empat Diselidiki.jpg
API saat melahap delapan ruko di Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanbu, Kamis (30/1) dini hari.(foto:mb/ant)

 

BATULICIN – Anggota Polsek Simpang Empat Polres Tanah Bumbu menyelidiki kasus kebakaran di Jalan Raya Kampung Baru RT 8, 10, dan 11 Desa Sejahtera, Kecamatan Simpang Empat.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\29 Oktober 2025\2\2\ascas.jpg

Demokrat Tapin Targetkan Penambahan Kursi

28 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\29 Oktober 2025\2\2\sacas.jpg

Sat Polairud HSU Hadirkan Perpustakaan Terapung

28 Oktober 2025

“Tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification SystemInafil (Inafis) Polres Tanah Bumbu masih mendalami kasus kebakaran tersebut,” kata Kapolsek Simpang Empat AKP Tony Haryono, Kamis (30/1).

Ia mengatakan, tim penyidik juga akan memeriksa beberapa saksi untuk di mintai keterangan sebagai langkah awal mengungkap kasus tersebut.

“Rencananya besok pagi para saksi akan di periksa untuk di mintai keterangan di Polsek Simpang Empat. Hasilnya akan kami informasikan kembali,” ucap Tony.

Sementara, Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu Syaikul Ansari menerangkan, kebakaran yang menghanguskan delapan ruko tersebut terjadi pada Kamis dini hari.

“Setelah menerima laporan kebakaran, kami menurunkan delapan unit mobil pemadan milik damkar, dan satu unit milik PT Jhonlin serta satu unit milik Barisan Pemadam Kebakaran An-Nur,” katanya.

Saat tiba di lapangan, lanjut dia, petugas sempat mengalami kendala ketika memadamkan api akibat aliran listrik dari induk PLN masih menyala.

Setelah dilakukan koordinasi, PLN segera mematikan aliran listrik dan petugas damkar langsung melakukan pemadaman selama dua jam lebih.

“Pukul 06.00 Wita api berhasil dipadamkan, dan petugas melakukan pendinginan hingga pukul 10.00 Wita untuk memastikan api yang ada di lokasi benar-benar padam,” terang Syaikul.

Dari kejadian tersebut, ada delapan ruko yang terbakar dan 10 kepala keluarga yang terdampak serta tidak ada korban jiwa

Satpol PP dan damkar akan mengkoordinasikan hal ini kepada dinas sosial untuk melakukan upaya awal terhadap para korban kebakaran.

“Memungkinkan atau tidaknya di bangun dapur umum nanti, dinas sosial yang akan menangani. kami saat ini masih melakukan pendataan di lapangan dan hasilnya akan kami koordinasikan dengan dinas terkait,” pungkasnya. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper