
TANJUNG- Dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Tabalong ke-59, Pemerintah Kabupaten Tabalong melalui Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) menggelar turnamen Sepak Bola Sarabakawa Cup.
Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Disporapar Abdul Halim tersebut diikuti oleh total 16 Tim sebanua enam, yang bersaing satu sama lain untuk memperebutkan juara utama.Dalam kesempatan tersebut, Ketua Pelaksana, Muhammad Ikhsan menyebutkan, turnamen ini akan digelar hingga pertengahan Desember mendatang.
“Jadi kegiatan ini akan digelar dari tanggal 30 November hingga 15 Desember, yang dimana pada hari pertama akan mempertemukan Tim Tantanama FC melawan Samreda FC,” sebutnya, di Stadion Pembataan, Sabtu (30/11).
Ditempat yang sama Kepala Disporapar, Abdul Halim mengapresiasi terhadap seluruh pihak yang telah mensukseskan kegiatan yang merupakan salah satu rangkaian peringatan hari jadi Kabupaten Tabalong.
Ia juga mengatakan, sepak bola telah menjadi olahraga yang menyatukan kita semua, melampaui perbedaan usia, profesi dan latar belakang.”Saya percaya turnamen ini bukan hanya kompetensi olahraga saja, ini juga sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahmi membangun sportivitas dan membangun Kabupaten Tabalong dalam bidang olahraga khususnya sepak bola,” ujarnya.
Turnamen ini, lanjut Halim, juga dapat menjadi sarana untuk mencari bibit-bibit unggul pesepakbola daerah. Saya yakin potensi para pesepakbola di Tabalong tidak kalah dengan daerah lain,” katanya.
Halim mengingatkan untuk tetap selalu menjujung tinggi sportivitas, bersaing secara sehat dan hindari hal-hal yang dapat memicu konflik di dalam lapangan maupun di luar lapangan.”Junjung tinggi sportivitas dan hindari hal yang dapat mencederai rasa persaudaraan kita. Saya ucapkan selamat mengikuti turnamen, semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar, sukses serta bermanfaat bagi kita semua,” pungkasnya.
Kegiatan tersebut juga diiringi dengan penyerahan piala bergilir terhadap tim Tantanama FC yang merupakan juara bertahan di tahun sebelumnya.yan/rds

