Mata Banua Online
Sabtu, Januari 17, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Tabalong Berikan Bantuan Kepada Veteran

by Mata Banua
12 November 2024
in Daerah, Tabalong
0

 

Pj Bupati Tabalong Hj Hamida Munawarah saat menyerahkan bantuan kepada janda Veteran.yan

TANJUNG – Dalam rangka memperingati hari Pahlawan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong menyerahkan bantuan sosial kepada para veteran dan janda veteran di Halaman Pendopo Bersinar, Senin (11/11).

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\15 Januari 2026\2\22\New Folder\Polisi Tabalong Gelar Patroli Dialogis.jpg

Polisi Tabalong Gelar Patroli Dialogis

14 Januari 2026
Bupati Resmikan Tabalong Smart Command Center

Bupati Resmikan Tabalong Smart Command Center

14 Januari 2026

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tabalong Hj Hamida Munawarah bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Riza Fahlipi dan Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih.

Bantuan tersebut juga diserahkan langsung oleh Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana, Kepala Kejaksaan Negeri Tabalong, Aditia Aelman Ali dan Ketua Pengadilan Negeri Tanjung, Muhammad Nafis.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Tabalong, Rusmadi mengatakan, kegiatan pemberian bantuan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Pahlawan di Tabalong.”Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dari Peringatan hari Pahlawan, kami memberikan bantuan sosial kepada Veteran dan Janda Veteran yang total keseluruhannya ada 29 orang,” jelasnya.

Ia juga menyebutkan, bantuan sosial yang diberikan kepada Veteran dan Janda Veteranini berupa paket sembako seperti minyak goreng, gula beras dan masih banyak lagi.”Bantuan yang kami berikan ini biasanya 2 kali dalam setahun, pada 17 Agustus dan hari Pahlawan. Yang pada kali ini kami memberikan berupa paket sembako senilai 500 ribu Rupiah dan juga uang sebesar 2,3 juta Rupiah per orang,” ungkapnya.

Rusmadi juga mengatakan pemberian bantuan ini merupakan bentuk perhatian dan kehadiran Pemerintah Kabupaten Tabalong terhadap Veteran dan Janda Veteran.”Bantuan ini merupakan bentuk perhatian dan kehadiran Pemerintah, tentunya saya berharap bantuan ini dapat membantu dan meringankan beban Veteran dan Janda Veteran yang ada di Tabalong,” pungkasnya.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper