Mata Banua Online
Rabu, Oktober 15, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Banjar Peringati Hari Sumpah Pemuda

by Mata Banua
29 Oktober 2024
in Daerah, Martapura
0

 

PENGHARGAAN – Pjs Bupati Banjar Akhmad Fydayeen didampingi Sekda Banjar HM Hilman menyerahkan penghargaan KNPI Award 2024 kepada pengurus KNPI Kabupaten Banjar.ist

MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 96 tahun 2024 di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (28/10) pagi. Sebagai Inspektur upacara Pjs Bupati Banjar Akhmad Fydayeen membacakan sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga RI Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

Berita Lainnya

Nurgita Tiyas Komitmen Bersama Implementasi Posyandu

Nurgita Tiyas Komitmen Bersama Implementasi Posyandu

14 Oktober 2025
BPBD Gelar Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025

BPBD Gelar Rakor Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2025

13 Oktober 2025

Pjs Bupati Banjar Akhmad Fydayeen mengatakan, bulan pemuda dan peringatan Hari Sumpah Pemuda 2024 ini berbarengan dengan masa transisi pemerintahan baru yang akan mengorkestrasi langkah bangsa Indonesia untuk mewujudkan target-target pembangunan jangka menengah sebagai landasan pencapaian target pembangunan jangka panjang 2045.

“Yaitu terwujudnya Indonesia Emas yang bercirikan kemajuan dan kesejahteraan yang makin tinggi, serta kiprah bangsa Indonesia yang lebih kuat dalam kancah global,” ucapnya.

Ditambahkan, momentum peringatan hari sumpah pemuda tahun ini mengusung tema “Maju Bersama Indonesia Raya” yang menyampaikan pesan untuk meningkatkan dan memajukan berbagai elemen pelayanan kepemudaan hingga mencapai kondisi Indonesia yang raya, yang besar, yang sejahtera.

“Upaya ini dilakukan dalam bentuk upaya pemajuan secara bersama, simultan, sinkron dan terkoordinasikan dengan sebaik-baiknya, baik pada tingkat pusat maupun pada tingkat daerah,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut diserahkan penghargaan pemuda berprestasi, bantuan wirausaha muda pemula, penghargaan peraih medali emas paralimpiade nasional dan piagam penghargaan KNPI Award 2024 oleh Pjs Bupati Akhmad Fydayeen didampingi Sekda HM Hilman, Kepala Disbudporapar H Irwan Jaya dan Ketua KNPI Kabupaten Banjar Rahmat Saleh.

Upacara ini diikuti Ketua DPRD Banjar, unsur Forkopimda, para staf ahli, asisten, kepala SKPD, para ASN, KNPI dan pelajar.dio/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper