Mata Banua Online
Jumat, Januari 16, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Direktur RSUD H Badaruddin Kasim Dicopot

by Mata Banua
8 Oktober 2024
in Indonesiana, Tabalong
0
D:\2024\Oktober 2024\9 Oktober 2024\2\2\New Folder\Direktur RSUD H Badaruddin Kasim Dicopot.jpg
M Fitri Hernadi. (foto:mb/ist)

TANJUNG – Pemerintah Kabupaten Tabalong mencopot jabatan Direktur RSUD H Badaruddin Kasim Tanjung  yang sebelumnya di pegang Mastur Kurniawan, karena yang bersangkutan menjalani hukuman penjara terkait tindak pidana kasus limbah B3 di rumah sakit.

Penjabat Sekretaris Daerah Tabalong Muhammad  Fitri Hernadi mengatakan, pergantian jabatan ini diharapkan bisa memperbaiki layanan di rumah sakit.

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\15 Januari 2026\2\22\New Folder\Pencuri Bollard Trotoar Ditangkap.jpg

Pencuri Bollard Trotoar Ditangkap

14 Januari 2026
G:\2026\Januari\15 Januari 2026\2\22\New Folder\Laka Lantas Tewaskan Dua Pengendara.jpg

Laka Lantas Tewaskan Dua Pengendara

14 Januari 2026

“Sebagai terpidana, Mastur perlu kita ganti sehingga citra rumah sakit bisa lebih baik,” ujarnya, Selasa (8/10).

Selanjutnya, lanjut dia, jabatan direktur RSUD H Badaruddin Kasim Tanjung di pegang Shinta Kumalasari sebagai pelaksana tugas sejak 30 September 2024.

Mastur sendiri ditangkap Kejaksaan Negeri Tabalong pada 24 September 2024 karena tidak sanggup bayar denda sebesar Rp 1 miliar terkait perkara limbah B3 tanpa pengelolaan.

“Kita telah menunjuk pelaksanaan tugas direktur agar tidak menganggu kinerja rumah sakit,” jelas Fitri.

Pemkab Tabalong juga menggandeng BPKP melakukan audit ke RSUD H Badaruddin Kasim, sehingga tata kelola bisa lebih optimal.

Fitri mengaku menerima pengaduan soal belum optimalnya pelayanan di rumah sakit milik pemerintah ini, meski hasil survei kepuasan masyarakat bagus. Sementara untuk mengoptimalkan pengolahan limbah B3 di rumah sakit akan melibatkan pihak yang  kompeten. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper