Mata Banua Online
Senin, Januari 12, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Puncak Harjad Kabupaten Banjar Berlangsung Meriah

Berbagai Jenis Kesenian Ditampilkan

by Mata Banua
2 September 2024
in Headlines
0
HARI JADI – Kedatangan Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan isteri, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie dan isteri, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Pemprov Kalsel Adi Santoso disambut dan diantar penari sinoman hadrah menuju tenda utama peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar tahun 2024.

MARTAPURA – Acara puncak peringatan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar Tahun 2024 berlangsung meriah. Puncak acara yang digelar di Alun-alun RTH Ratu Zalecha, Senin (2/9) pagi, dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan isteri, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie dan isteri, alim ulama, tokoh masyakarat, pimpinan media, pimpinan perusahaan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Banjar, anggota DPRD Banjar, para pejabat Pemkab Banjar, dan undangan.

Berbagai jenis kesenian ditampilkan dalam acara kali ini, yakni kesenian kuntaw (pencak silat), tarian Banjar, sinoman hadrah, drama musikal perjuangan dari anak-anak PAUD di Martapura, yang menggambarkan perjuangan rakyat Banjar yang dipimpin Brigjen TNI Hasan Basry melawan penjajah Belanda, dan musik panting yang menghibur undangan dan masyarakat yang turut menyaksikan langsung jalannya acara.

Berita Lainnya

4 Pejabat Pajak Jakut Ditetapkan Tersangka

4 Pejabat Pajak Jakut Ditetapkan Tersangka

11 Januari 2026
Warga Tolak Aktivitas Tambang di Kaki Gunung Slamet

Warga Tolak Aktivitas Tambang di Kaki Gunung Slamet

11 Januari 2026

Kedatangan Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan isteri, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie dan isteri, Gubenur Kalsel diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Pemprov Kalsel Adi Santoso SSos MSi, diiringi penari kesenian hadrah menuju tempat duduk di depan panggung.

Alunan ayat suci Alquran yang dibawakan qariah terbaik asal Kabupaten Banjar, mengawali jalannya acara.

Para undangan dan masyarakat turut menyaksikan video pembangunan Kabupaten Banjar dalam periode 2021—2024, masa kepemimpinan Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan wakilnya Habib Idrus Al Habsyie.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie dalam sambutannya menuturkan, hari jadi kali ini mengambil tema Rakat Bersama. “Keberhasilan pembangunan Kabupaten Banjar adalah hasil kerja keras bersama semua komponen masyarakat Banjar,” kata bupati.

Kabupaten Banjar berhasil meningkatkan Indeks Manusianya, menurunkan angka kemiskinan, dan mengurangi desa tertinggal.

“Kita berhasil meningkatkan desa mandiri, dan mudah-mudahan sumber daya manusianya juga maju,” ujarnya.

Bupati menegaskan, Kabupaten Banjar terus berinovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakatnya.

Sementara, dalam sambutan Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang dibacakan Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Pemprov Kalsel Adi Santoso menyebutkan, tanpa kerja keras dari semua pihak, Kabupaten Banjar tidak mungkin mencapai keberhasilan seperti sekarang ini.

“Tentunya banyak tantangan, namun dengan keteguhan dan kebersamaan, berhasil melalui tantangan tersebut,” ujarnya, sembari mengharapkan Kabupaten Banjar terus berinovasi, untuk meningkatkan pembangunannya. Dio

BUPATI Banjar H Saidi Mansyur dan Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie bersama Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Pemprov Kalsel Adi Santoso menekan tombol peluncuran Mall Pelayanan Publik (MPP) Digital.

 

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper