Mata Banua Online
Sabtu, Januari 10, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Deklarasi Muhidin-Hasnur Bertekad Memajukan Kalsel

by Mata Banua
26 Agustus 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel H Muhidin dan H Hasnuryadi Sulaiman berfoto bersama 10 tokoh partai politik pengusung PAN, PKS, Partai Demokrat, Partai PKB, PSI,PKN, Garuda, Partai Perindo, Partai Buruh dan Partai Ummat.(foto:mb/rds)

BANJARMASIN- H Muhidin dan H Hasnuryadi Sulaiman secara resmi mendeklarasikan diri maju sebagai pasangan bakal calon (balon) Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) periode 2024-2029.

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\9 Januari 2026\5\Hal 5\Sungai Veteran menjadi salah satu sungai yang selalu banjir setiap akhir tahun.jpg

Walikota: Banyak Halaman Ruko di Gatsu Tutup Aliran Sungai

8 Januari 2026
G:\2026\Januari\9 Januari 2026\5\Hal 5\dsxasa.jpg

Antar Bantuan Sembako ke Warga Sungai Lulut

8 Januari 2026

Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Muhidin dan H Hasnuryadi Sulaiman disingkat “MH” dengan semangat “ Bekerja bersama merangkul semua” ini diusung 10 partai politik yakni Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Garda Perubahan Indonesia (Garuda), Partai Perindo, Partai Buruh dan Partai Ummat.

Selain itu turut hadir Dozer Kalsel, Barisan Laskan Muhidin Hasnur,Relawan Kalsel Bersatu,Relawan MH, Sahabat Muhidin Hasnur, Ikatan Kerukunan Keluarga Tapin, Ikatan Kerukunan Wanita Tapin, Gerakan Bersama Rakyat Kalimantan, Relawan Muhidin Banua,Relawan Buruh Banua MH dan Gabungan Pemenangan Muhidin Hasnur.

Acara yang diawali dengan pembacaan deklarasi dari partai politik pengusung maupun pendukung dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi dari Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Muhidin dan H Hasnuryadi Sulaiman periode 2024-2029.

Ditemui, H Muhidin mengatakan deklarasi ini berjalan dengan lancar dan setelah ini tim akan mengatur tugas masing-masing dengan menyusun rencana pembangunan mendatang. “Jadi kita saat ini harus lebih maju, apalagi dengan adanya IKN ini infrastruktur dibenahi bersama karena IKN ini mendekati kita, maka fasilitas olahraga harus bertaraf internasional , termasuk stadion 17 Mei diperbaiki,” ujar H Muhidin di aula Taman Nurul Muhibbin Banjarmasin, Senin (26/8) siang.

Kalau untuk tim pemenangan hampir diseluruh 13 kabupaten/kota se Kalsel, dihimbau relawan jangan ada saling memojokan dan silahkan masyarakat yang memilih.” Kami akan mendaftar ke KPU Kalsel pada hari Kamis (29/8) pukul 09.30 wita,” jelasnya.

Himbauan kepada relawan seluruh daerah jangan ada sampai memojokan bakal calon sebelah karena semua bersaudara. “ Yang jelas saya senior dan adinda Hasnur Junior tentu ingin membangun dan mengayomi Kalsel yang lebih baik,” katanya.

Semua orang sempat meragukan bahwa H Hasnur mundur dan sekarang terbukti serta bersyukur akhirnya bisa maju Pilkada serentak nanti. “ Dan sekarang terbukti bisa maju bersama karena kami ingin membangun Kalsel bersama-sama,” tegasnya.

Senada, H Hasnuryadi Sulaiman mengatakan dukungannya menjadi bakal calon Wakil Gubernur Kalsel mendampingi H Muhidin karena ingin bersama-sama membangun dan memajukan Kalsel.Pa H Muhidin sudah bersama-sama sejak dulu saat Alm H Sulaiman HM masih hidup dan bersama-sama berusaha di Kabupaten Tapin.

“ Saat berpolitik sama-sama dengan alm abah walaupun partainya berbeda, oleh karena itu silaturahmi yang sudah lama terbangun bisa bekerjasama merangkul semua,” tambahnya.

Ketua DPD Partai Demokrat Kalsel H Ibnu Sina mengatakan Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Muhidin dan H Hasnuryadi Sulaiman ini merupakan pasanagn yang ideal agar pembangunan Kalsel terarah.

“ Insa Allah Kota Banjarmasin mendapat perhatian dari pasangan H Muhidin dan H Hasnuryadi terutama pembangunan stadion 17 Mei menjadi bertaraf internasional,” ujar Ibnu Sina.rds

 

 

 

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper