Mata Banua Online
Sabtu, Januari 10, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Banjarmasin Siap Kawal Pilkada Tertib dan Damai

by Mata Banua
26 Agustus 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0

 

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menjadi pembina Apel Pasukan Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS) kota Banjarmasin.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menjadi pembina Apel Pasukan Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS) kota Banjarmasin, yang berlangsung di halaman Satpol PP kota Banjarmasin, Senin (26/08).

Berita Lainnya

G:\2026\Januari\9 Januari 2026\5\Hal 5\Sungai Veteran menjadi salah satu sungai yang selalu banjir setiap akhir tahun.jpg

Walikota: Banyak Halaman Ruko di Gatsu Tutup Aliran Sungai

8 Januari 2026
G:\2026\Januari\9 Januari 2026\5\Hal 5\dsxasa.jpg

Antar Bantuan Sembako ke Warga Sungai Lulut

8 Januari 2026

Turut hadir Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor, Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Kasatpol PP Kota Banjarmasin, Ahmad Muzaiyin, Linmas sekecamatan dan kelurahan kota Banjarmasin beserta jajaran terkait.

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina, menegaskan kesiapan dalam mengawal pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan digelar di Kota Banjarmasin. Pernyataan ini disampaikan saat memimpin apel persiapan pengamanan Pilkada, yang melibatkan satuan SATPOL PP dan LINMAS dengan seragam dan semangat baru.

Dalam kesempatan itu, Ibnu Sina menyatakan pentingnya koordinasi dan sinergi antar lembaga demi memastikan proses pemilihan berjalan lancar dan aman. “Tingkatkan koordinasi, sinergi, dan kerjasama dengan seluruh pihak terkait, seperti KPU, Bawaslu, aparat keamanan, serta instansi vertikal lainnya,” ujarnya.

Ia menekankan bahwa tugas menjaga demokrasi adalah tanggung jawab bersama demi menciptakan pemilihan yang adil dan terbuka bagi semua calon.Wali kota juga mengingatkan pentingnya pengawasan ketat mulai dari pencoblosan hingga penghitungan suara untuk mengurangi potensi kecurangan dan sengketa hasil pemilu.

“Pelaksanaan harus dikawal dengan baik, sehingga meminimalisir gugatan atau ketidakpuasan yang muncul akibat kecurangan,” katanya.

Ibnu Sina menambahkan, peran LINMAS sangat vital dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama proses pemilihan, “Sebanyak 310 personel LINMAS telah kita siapkan untuk diturunkan di kecamatan dan kelurahan, dan nanti juga ada pengamanan PAM TPS yang direkrut oleh KPU,” pungkasnya.

Dengan persiapan yang matang dan kerjasama semua pihak, Ibnu Sina optimis bahwa Pilkada di Kota Banjarmasin akan berjalan dengan sukses dan damai.via/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper