Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Setiap Rumah Diimbau Pasang Bendera Merah Putih.

by Mata Banua
15 Juli 2024
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2024\Juli 2024\16 Juli 2024\5\Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina simbolis menyerahkan bendera merah putih.jpg
WALIKOTA Banjarmasin H Ibnu Sina secara simbolis menyerahkan bendera merah putih kepada beberapa elemen masyarakat. (Foto:mb/via)

 

BANJARMASIN – Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2024, Pemerintah Kota Banjarmasin ikut gerakan nasional membagikan 10 juta Bendera Merah Putih.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina menjelaskan, gerakan ini merupakan upaya menumbuhkan semangat Nasionaslisme yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri. “Pembagian bendera ini dilakukan oleh setiap SKPD, yang akan mendistribusikannya ke kecamatan, kelurahan, dan lingkungan masyarakat.

“Saya mengimbau kepada masing-masing SKPD untuk pengadaan bendera dan akan didistribusikan ke kecamatan, kelurahan, ke lingkungan masyarakat supaya semarak,” ujarnya usai apel pencanangan gerakan nasional pembagian 10 juta Bendera Merah Putih, di Balaikota Banjarmasin, Senin (15/7).

Menurutnya, gerakan ini untuk menumbuhkan semangat nasionalisme ke seluruh masyarakat. “Biasanya, kalau kita berkunjung ke negara lain, sangat mudah menemukan bendera mereka. Tetapi di Indonesia, agak sulit untuk menemukan Bendera Merah Putih. Ini adalah bagian dari nasionalisme, cinta tanah air, dan bela negara,” ungkap dia.

Gerakan ini dilaksanakan sejak bulan Juli dan diharapkan terus berlanjut hingga menjelang 17 Agustus. “Gerakan ini melibatkan semua pihak, bukan hanya dari Pusat yang mendistribusikan bendera, tetapi kita ingin melibatkan semua elemen masyarakat,” jelasnya.

Ia mengimbau agar masyarakat mulai memasang bendera di depan rumah mereka. “Kami berharap suasana ini terbangun, dan masyarakat sadar bahwa sebentar lagi 17 Agustus, Hari Kemerdekaan. Kami berharap setiap rumah memasang bendera di depan rumah mereka,” tutupnya. via

 

Tags: Bendera Merah PutihH Ibnu Sinawalikota banjarmasin
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA