Senin, Agustus 25, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

DKISP Gelar Rakor Aplikasi Kampung Manis

by Mata Banua
5 Juni 2024
in Kotaku, Martapura
0
D:\2024\Juni 2024\6 Juni 2024\5\hal 5\Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith (kiri) saat membuka Rapat Koordinasi.jpg
KEPALA DKISP Banjar HM Aidil Basith (kiri) saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Aplikasi Smart Kampung Manis.(foto:mb/ist)

 

MARTAPURA – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Aplikasi Smart Kampung Manis.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\24 Agustus 2025\5\hal 5\Edy Wibowo.jpg

Banjarmasin Tak Naikkan PBB

24 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\24 Agustus 2025\5\hal 5\Wali Kota H.M Yamin membuka lomba kicau burung mania.jpg

Lomba Burung Berkicau Diikuti Ratusan Peserta

24 Agustus 2025
Load More

Rakor dibuka Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith, di Aula Berlian Guest House Sultan Sulaiman Martapura, Senin (3/6).

Aidil Basith mengatakan, rakor ini dalam rangka mewujudkan sistem penyelenggaraan pelayanan publik kepada masyarakat yang layak, sesuai dengan asas-asas umum pemerintahan yang baik, guna mensinergikan program kerja dan kegiatan oleh perangkat daerah, agar dapat dilaksanakan secara terpadu.

Hal ini sesuai dengan Peraturan Bupati Banjar Nomor 45 tahun 2021 tentang Integrasi Program Kerja Berbasis Desa/Kelurahan Melalui Smart Kampung Manis.

Di hadapan lurah dan para pambakal dari berbagai kecamatan, Aidil Basith menjelaskan, tujuan dari Aplikasi Smart Kampung Manis tidak hanya sekadar pelayanan, melainkan bagaimana menyejahterakan masyarakat sesuai visi misi Bupati Banjar.

Aidil Basith menambahkan, pada rakor ini lurah dan kepala desa bisa menyampaikan kendala, atau ada usulan kepada pihaknya, seperti perubahan-perubahan pada aplikasi, sehingga Aplikasi Smart Kampung Manis bisa berjalan lancar.

Rakor dipimpin Kepala Bidang e-Government Cornelius Kristiyanto. Selain lurah dan pambakal kegiatan juga dihadiri perwakilan Bappedalitbang dan Dinas Pemerintahan Masyarakat Desa dan Duta Digital Kabupaten Banjar. ril/dio

 

 

Tags: Aplikasi Kampung ManisHM Aidil BasithKepala DKISP Banjar
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA