Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Ratusan Santri Ikuti Munaqasah

by Mata Banua
21 Mei 2024
in Kotaku, Martapura
0
D:\2024\Mai 2024\22 Mei 2024\5\hal 5\Pembina TK Al Qur'an BKPRMI Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas memberikan sambutan.jpg
PEMBINA TK Al Qur’an BKPRMI Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas memberikan sambutan saat membuka munaqasah yang digelar BKPRMI Kabupaten Banjar sebagai syarat mengikuti wisuda.(foto:mb/ist)

 

MARTAPURA – Ratusan santri/santriwati TK Al Qur’an se-Kabupaten Banjar mengikuti munaqasah (pengukuran untuk menguji kemampuan santri/santriwati) yang digelar Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Banjar.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Acara yang diadakan di Gedung Islamic Center Jalan A Yani Km 38 Martapura, belum lama tadi, dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Banjar yang juga Pembina TK Al Qur’an BKP­RMI Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas.

Nurgita mengatakan, santri dan santriwati Kabupaten Banjar sering sekali mengharumkan Kali­mantan Selatan di tingkat pusat.

“Rasanya tidak dapat digam­barkan dengan kata-kata, saya sangat bangga bahwa anak-anak di Kabupaten Banjar ini luar biasa potensinya terutama dalam hal agama, semoga ini terus diles­tarikan untuk penerus generasi yang akan datang,” ucap ibu Gita, sapaan akrabnya.

Ketua BKPRMI Kabupaten Banjar Noor Hidayat mengata­kan, munaqasah digelar sebagai syarat untuk mengikuti wisuda.

“Munaqasah dulu baru bisa ikut wisuda, mereka harus bisa menyelesaikan program dari TK Al Qur’an, dan materi yang diikuti tadarus Al Qur’an, bacaan salat, doa harian, sejarah Islam dan tahfiz juz amma,” ujar Noor Hidayat.

Noor Hidayat menjelaskan, munaqasah dilaksanakan dalam tiga rayon. Rayon pertama pada 5 Mei 2024 diikuti 332 santri dari Kecamatan Martapura, Sungai Tabuk, Karang Intan dan Aluh Aluh. Rayon kedua 12 Mei sebanyak 939 santri dari Keca­matan Mataraman, Kertak Han­yar, Martapura Barat, Martapura Timur dan Pengaron.

“Hari ini rayon ketiga ber­jum­lah 392 santri dari Kecamatan Gambut, Tatah Makmur, Berun­tung Baru, Simpang Empat dan Telaga Bauntung, dengan total keseluruhan 1.700 santri dari 20 Kecamatan di Kabupaten Ban­jar,” katanya.

Turut hadir dalam acara itu, Pokja 1 TP PKK, pengurus BK­PRMI Kabupaten Banjar, para ustadz dan usatadzah, orang tua santri dan sejumlah undangan. ril/dio

 

 

Tags: Hj Nurgita TiyasTK Al Qur'an BKP­RMI
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA